Найти тему
Дед Никифор.

Шампиньоны вкусные грибочки.

Грибы я не очень,приветствую.Соленые,маринованные не ем.Белые грибы только в супе.А вот про шампиньоны был конечно наслышан,но попробовать удалось недавно.Бабка моя села пост соблюдать,ну и мне пришлось с ней вместе питаться готовит то в основном она.Шампиньоны и различные грибы разрешено употреблять в пост,вот и дали мне наказ сходить в гипер-маркет выбрать грибочки.

-2

Грибочки продают упакованные в контейнеры,под пленкой.На наклейке указана дата упаковки,и юридический адрес,редко когда пишут место производства.Ну и стою я возле этой полки с грибочками и одну покрутил,и другую,не разберу какую лучше.Интернет конечно как обычно продвинутому дедушке в помощь.Грибы в упаковке должны быть светлого белого цвета,без лишней жидкости,без наличия плесени и большого количества грязи.Чем меньше пятен на грибах тем они свежее.В общем грибы выбрал на славу,бабушка моя была очень довольна.В контейнере за 115 рублей,лежало 10 крупненьких шампиньонов.Мы с бабушкой испробовали новый рецепт супа и пожарить ещё с картошечкой осталось.

-3

На картошке пожалуй заострять внимание не буду.Обжарил лук,грибы крупными кусочками,в не большом количестве растительного масла(пост всё-таки),картошку добавил чуть позже когда грибы с тушились не много.По солил,по перчил,убавил огонь и тушил ещё 10 минут.Грибы получились,великолепные.А вот супчик постный получился простой,но очень вкусный.Вот и рецепт.

-4

В кастрюлю налить 2л.воды.Довести до кипения.Опустить в воду порезанный среднего размера картофель в количестве 3 шт.Высыпать в воду с картофелем 6 столовых ложек гречки(заранее гречку промыть).Для тех кто любит супчик по жиже,можно положить 4 ложки гречки.Пока наш бульон варится делаем зажарку.В не большом количестве масла обжарить луковицу порезанную мелко,1 зубчик чеснока мелко порезанный,тоже обжарить,затем добавляем 1 натертую морковь на крупной терке,и шампиньоны(можно порезать по мельче),добавляем 2 столовых ложки томатной пасты,обжарить 5-7 минут.Зажарку добавляем к картофелю в бульон,солим,перчим,кладем лавровый лист и варим ещё 10 минут.Суп получился просто пальчики оближешь!!!!

Шампиньоны можно тушить в горшочке,наполнять разными начинками,запекать,варить супы и много чего ещё готовить.Я люблю пробовать,что-то новое и разное!А в этих грибах выявлены вещества, действие которых похоже на действие антибиотиков.Они губительны для большого числа патогенных бактерий,включая сальмонеллы и палочки Коха,а ещё содержат витамины и многие полезные микроэлементы.

Нам с бабушкой моей пост в радость будет,ешьте грибочки и будьте здоровы!!!!

Пишите комментарии и ставьте класс!

Еда
6,93 млн интересуются