Найти в Дзене

Главные блюда индонезийской кухни

Nasi Campur (смешанный рис) и Nasi Goreng (жареный рис) - главные блюда индонезийской кухни. Первый представляет из себя рис с топингами (курица, орешки, яйцо, лапша, соусы). Особенно порадовал топинг из жареной куриной кожи (я попал в рай). Наси горенг же больше похож на наш плов на азиатский манер.

В первой половине дня, вдоль дорог, буквально каждые 50 метров, продают заранее приготовленные на фабрике конвертики с наси кампуром.

-2

Мы в первый же день решились попробовать и первое что удивило - цена. Тогда мы взяли 2 порции за 14 рупасов (60р). Сегодня взяли там же 3 разных порции и маленький десерт, получилось 18 рупасов (80р). 🤑

-3

Для сравнения, порция риса в туристическом кафе стоит от 30 рупасов (130р). Договорились на первое время не пробовать друг у друга, что бы если один отравился, второй мог чем-то помочь. 😁

-4

Больше публикуем в инстаграме https://www.instagram.com/faka4a/

Еда
6,93 млн интересуются