По исследованию Goldman Sachs, которое проводилось в 2018 г., любимым брендом женщин поколения миллениалов является Victoria’s Secret. Самым ярким событием каждый год является шоу, на которое приглашаются селебрити, модели, что и влияет на аудиторию марки. В прошлых годах каждое подобное мероприятие позволяло компании увеличить прибыль. При этом большая часть тех же миллениалов отметила, что редко делает покупки в Victoria’s Secret.
Продажи Victoria’s Secret падают каждый квартал с 2017 года. Основная причина – неспособность бренда быстро реагировать на изменения на рынке. Сегодня девушки отдают предпочтение удобному естественному нижнему белью, которое подходит под разные типы фигур, Victoria’s Secret идет вразрез с такой концепцией, предлагая объемные роскошные предметы гардероба. Более того, на рынке нижнего белья возрастает конкуренция – крупные ритейлеры, Amazon и Target, объявили о запуске собственных марок белья и одежды для дома.
Перца к антирекордам продаж добавил осенний скандал с моделями plus-size. Один из сотрудников в интервью изданию Vogue сообщил, что бренд не будет включать в ежегодное шоу моделей размера plus и трансгендеров, потому что это противоречило бы той картинке, которую Victoria’s Secret продает. Это заявление вызвало негатив и в мире моды и среди обычных покупателей.
В 2019 году компания закроет 53 магазина Victoria’s Secret в Северной Америке, что в 3 раза больше, чем годом ранее. В последнем квартале выручка компании сократилась на 5%, а продажи – на 3%. Будут ли сокращения сети в России - пока нет комментариев от представителей сети.