Найти тему
Александр Вараксин

Кулинария.Революция.Гриль

"ЛЕТНИЙ БРИЗ" постные блюда. Неожиданный кабачок.

Доброго дня!

Вы наверное обратили внимание на название канала по кулинарии “Кулинария.Революция.Гриль” Слово Революция” в названии совершенно не случайно и не для пиара.
Если вы живете в большом городе, обратите внимание на большое количество киосков с шаурмой. Большой спрос. Почему?
Почему шаурма так быстро и так мощно вошла в нашу жизнь?
Ответ простой-это быстро, вкусно и удобно.
А вы знаете как готовят шаурму?
На гриле. В лаваш заворачивают разные ингредиенты и вуа ля!

Кулинария- как искусство приготовления пищи делится условно на два сегмента.

Быстро и долго.
Долго - это понятно.
Вся мировая история кулинарии стоит за этим словом.
Высокая французская кухня, итальянская, русская, венгерская… Каждый народ внес посильную лепту в ее развитие.

А есть быстрая кухня. Она как правило без особых изысков.
Человек голоден и он торопится.
Разогревать духовку, варить бульон, заниматься подбором специй- нет для этого ни времени, ни желания.
Пельмени, бутерброд, глазунья-традиционный набор быстрых блюд

С приходом в нашу жизнь электрического гриля и лаваша всё изменилось! Вы может за 7-18 минут приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Самое важное, что подготовка занимает считанные минуты, а после того, как вы положите заготовку на гриль, вы занимаетесь подготовкой стола: нарезать хлеб, налить напитки, нарезать лучка, сальца….. В общем украшаете и готовитесь. Звенит таймер и блюдо готово.

Самый главный хит-это конечно “Картошка из детства” Смотрите у меня в ленте. Самая первая статья в разделе “Кулинария.Революция.Гриль”
Это блюдо готовится так быстро и так просто!
А какой потрясающий вкус!

Самое важное в моём посте “Кулинария.Революция.Гриль”, это то, что подавляющее большинство предлагаемых вашему вниманию блюд будут именно быстрого приготовления.
Но в тоже время с очень хорошими вкусовыми качествами.

Минимум готовки и максимум удовольствия! Для тех, кто спешит жить! Для тех, кто любит вкусно покушать!

Для вас мои рецепты.

-2

Сегодня на обед или ужин, будет очень нежное блюдо из кабачков:

“Летний бриз”

Таких кабачков вы еще не пробовали.

Когда мы впервые попробовали это блюдо, первой реакцией было приятное удивление. Очень нежно, другого слова я не могу подобрать. Когда будете готовить, очень аккуратно со специями. Совсем немножко, на кончике ножа. Чтобы это был легкий аромат, как морской бриз. Ветерок, слегка касающийся вашего лица, после которого легкая улыбка трогает ваши губы и вы с трепетом вдыхаете соленый морской воздух. Ах! Поэтому и блюдо получило такое название

“Летний бриз”

Готовим.

  • Натираем на крупной терке 2 небольших кабачка.
  • В кабачках много жидкости, поэтому отжимаем. Можно надавить прямо в чашке, куда вы натирали кабачок, повернув ее на бок. А можно просто в ладошке, перекладывая уже готовую продукцию в другую тарелку.
  • Солим, перчим, добавляем специи. Кабачки очень нежные, поэтому не переборщите с солью,перцем и специями.
  • Включаем гриль.
-3
  • Выкладываем готовые кабачки на лаваш. Лаваш как обычно формата А4, примерно. Заворачиваем конвертиком.
-4
  • Кладем на гриль.
-5
  • Время приготовления примерно 12-14 минут. Режим мощности на Тефаль (три деления ) - чуть меньше второго деления.
  • Достаем и наслаждаемся вкусом.

Читайте мои стихи, применяйте мои рецепты (они прибавляются два раза в неделю), пишите свои отзывы, делитесь своими открытиями в области кулинарии!

Приятного вам аппетита! Всех благ вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются