Очень рекомендую такой сытный и вкусный суп для тех, кто следит за своей фигурой. А если его сварить не на бульоне, а на воде, то можно кушать и тем, кто постится.
Рецепт горохового супа с овощами без картофеля.
Нам понадобится:
Куриная грудка (половина)
Горох сушеный колотый (около 250гр.)
Морковь (1/4 небольшого корнеплода)
Лук репчатый (одна небольшая луковица)
Сельдерей (1-2 стебля)
Чеснок (1 зубчик)
Зелень укропа
Соль, лавровый лист.
Предварительно замачиваем горох в холодной воде с щепоткой соды (чтобы он не вызывал бурления в животе) на несколько часов. Отвариваем куриную грудку до готовности, предварительно вымочив ее в воде. При варке с бульона снимаем пену. Готовое куриное мясо вынимаем из бульона. С гороха сливаем воду и кладем в бульон, варим.
Нарезаем кубиками лук и стебли сельдерея, трем морковь на крупной терке. В сковороду выливаем одну чайную ложку растительного масла, размазываем его силиконовой кисточкой и кладем овощи, обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
В бульон со сваренным горохом закладываем обжаренные лук, морковь, сельдерей, а также порезанную куриную грудку, лавровый лист, чеснок и соль. Даем пол минуты покипеть и снимаем с огня.
Суп готов, перед подачей посыпаем его зеленью. Очень вкусно получается, сельдерей не имеет здесь навязчивого вкуса, а лишь придает пикантности.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и рецептов.