Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Супчик очень легкий, но в то же время довольно сытный. Про него можно сказать - вариант "на скорую руку". Когда нужно по-быстрому что то приготовить к обеду, а не стоять у плиты часами - выручит этот рецепт. Еще замечу, что этот супчик очень любят детки.
Для приготовления 4 порций супа вам потребуется:
1 куриная грудка;
2 сосиски (молочные или сливочные);
картофель - 5 шт;
1 небольшая морковка;
1 небольшая луковица;
сливочный сыр - 2-3 столовые ложки (можно заменить обычным плавленным сырком "Дружба" или "Орбита");
соль, зелень и лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
Дольше всего в этом рецепте занимает приготовление куриного бульона. Поэтому, первым делом моем куриную грудку, удаляем кожу и ставим варится. Чтобы грудка быстрее проварилась я режу ее на 2 части. Когда грудка закипит - снимаем с бульона пену, солим, добавляем 2 лавровых листика и оставляем ее вариться минут на 30.
Пока будет готовиться наш бульон мы займемся заправкой.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Сосиски нарезаем кружочками или половинками.
Обжариваем сосиски, морковь и лук на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла, до готовности.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
Когда грудка сварилась достаем ее из бульона, отделяем от кости и режем мелкими кубиками или соломкой.
В готовый бульон добавляем картофель и варим его до готовности (минут 10).
Когда картошка сварилась, отправляем к ней обжаренную морковь с луком и сосисками, порезанную куриную грудку и 2-3 столовые ложки сливочного сыра. Доводим до кипения. Посыпаем суп зеленью и выключаем. Все, супчик готов!
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья или рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!