Найти тему
Блогохозяйка

Один день из жизни кухонного работника.

В соседнем селе есть санаторий для детей с родителями. Работники там в основном местные, но есть и приезжие. Я тоже туда устроилась. Работала в столовой кухонным работником. Рабочий день начинался в 6 утра. Так как этот санаторий находился в 3 км от села, нам приходилось еще раньше выходить из дома, шли мы всегда пешком, автобусы в такую рань не ездили. Работы было там очень много. Надо быть очень шустрой, иначе можно ничего не успеть.

Помнится, как я руками чистила мешок картошки. Вся картошка была местами испорченная. А аппарат для очистки картофеля был сломан. К концу чистки я не чувствовала своих пальцев.

Фото с сайта https://pxhere.com
Фото с сайта https://pxhere.com

Одновременно я была и официантом. Обслуживали мы 110 человек. Кормили в две смены. Пока первая доедала, вторая уже была на подходе, а мне надо было и столы убрать, заново все оформить , расставить тарелки, разложить ложки и вилки, поставить салфетки,нарезать и разложить хлеб, поставить стаканы с компотами. Как я успевала все? Сама не знаю, была очень молодая, старалась наверное. Рабочий день заканчивался в 20.30. Я очень уставала, не чувствовала ни ног ни рук, болела спина и голова. Зарплата была очень маленькая, но так как у меня был маленький сын, а с мужем развелась, я не могла бросить его и уехать далеко на заработки.

Сейчас у меня совсем другая работа, даже близко не связана с кухней. Я работаю на обогатительной фабрике. Но это уже совсем другая история...