Предпринимая попытки открестится от пенсионной реформы и хоть как- то снизыскать милость у россиян, правительство принимает ряд достаточно незаурядных мер. Например, сегодня Госдума в третьем чтении приняла закон об алиментах людям предпенсионного возраста. Но, не всем, конечно, а только тем, кто, после поднятия пенсионного возраста вдруг стал нетрудоспособным.
Суть закона - если вам 55 или 60 лет и вас признали нетрудоспособным, то стоит переживать . Правительство сделает все, чтобы вы прожили долго и счастливо. Правда. оплачивать ваше счастливое долголетие будет не государство, а ваши родственники.
Вроде бы, на первый взгляд, сегодня многие родителям помогают дети, и это правильно, по людски. Но...
А как вам вариант, выплаты алиментов бывшему супруге? например, в законопроекте идет речь о том, что на выплаты сможет претендовать бывший супруг. При этом, бывший суженный с которым вы расстались год назад, но он до окончания этого срока признан нетрудоспособным, тоже имеет право претендовать на алименты.
И еще немного о родне. Нетрудоспособный брат( сестра). бабушка ( дедушка), внуки и даже отчимы с мачехами - законные претенденты на алименты от вас.
То есть, правительство решило окружить заботой всех нуждающихся, но за счет их родни.
Что можно сказать в данном случае?
Государство в очередной раз расписалось в своей неспособности выполнять свои обязательства перед нами. Власть уверена твердо, что россияне стерпят все.
Я представила себе семью, в которой родители пытаются свести концы с концами. Семью, где два взрослых человека, работая за мизер, мечтают накормить и одеть своих детей. И вот приходит власть и говорит, что один из родителей должен платить алименты своему отчиму. Он же родня! Каково это? какой будет реакция семьи? Проникнутся любовью к родственничку?
Чем же думает наше правительство, принимая подобные законы? И о чем? Неужели верит, что это будет во благо простым людям?
Почему в нашей стране все людские понятия коверкаются, искажаются и изживаются? говорят, что виной бесчувственности молодого поколения является пагубное влияние интернета. Может быть, это утверждение в какой - то мере является правильным, но...
Если в ближайшем будущем потеряет свою актуальность фраза : "Брат за брата", то винить стоит не интернет, а наших законописцев.
А если у россиянина предпенсионного возраста, признанного нетрудоспособным нет родни? Что ему делать?