Магазины могут принимать наличными до 60 миллионов рублей в год. Если обороты выше, ставят терминал для безналичной оплаты.
А еще покупатели проще и быстрее оплачивают покупки, когда в магазине есть терминал.
Зачем нужен терминал для оплаты банковскими картами для курьера
Курьер, который принимает оплату по безналу, работает быстрее. Например, ему не нужно готовить сдачу, проверять подлинность купюр и бояться уличных воров. Оплата происходит быстро: покупатель прикладывает карту к терминалу или проводит магнитной лентой, вводит пин-код и получает чек.
Как выбрать терминал для курьера
Терминал для оплаты картами выдает банк. Некоторые банки продают или дают аппарат в аренду, некоторые передают в бесплатное пользование, если клиент подписывает контракт на определенный срок.
Терминал передает информацию об оплате в банк через вай-фай или по блютуз. Для курьера подойдет аппарат, который работает с сим-картами и на аккумуляторах.
Если курьер доставляет заказы пешком или на велосипеде, для него имеет значение вес техники. Небольшие портативные терминалыне печатают чек, а отправляют электронную квитанцию об оплате на телефон или электронную почту покупателя. Новый мобильный терминал стоит семь тысяч рублей.
Для курьеров на автомобиле подойдет большой терминал с вай-фай модулем и принтером для чеков. Цена такого аппарата — 30 000 рублей.
Кроме расходов на технику магазин оплачивает услуги банка. Обычно за перевод банк берет комиссию от 1,9 до 3,5% стоимости покупки.