Период конца восьмидесятых девяностых - начала нулевых знакомит российского слушателя с новой волной популярной музыки. Если первая волна приходится на начало девяностых, то вторая - конец. Явными представителями которой являлись LP, Opium и прочие. Но, пожалуй, самой известной стал следующий коллектив – группа «PLAZMA».
Евродэнс и синти-поп, исполняемые группой, а также англоязычные тексты лишали слушателя возможности определить отечественные ли это исполнители или зарубежные. Но группа состоит полностью из наших соотечественников Роман Черницев, являющийся вокалистом и автором песен, и Максим Постельный – бэк-вокал и играющий на синтезаторе аранжировщик. Эти парни начинали писать музыку еще будучи школьными товарищами. Вместе с ними тогда играли Роман Рыбин, Сергей Стородуб, Алексей Воронков, назывались они тогда «Slow Motion». Но со временем ребята изменили название на более лаконичное.
Самой известной песней является трэк «Take My Love», с которым исполнители ворвались в топы хит-парадов многих радиостанций. Успехи на радио подтверждаются полученной премией Попова. Чуть позже к песне снимается клип, относящий зрителя своей стилистикой в американскую придорожную забегаловку из восьмидесятых. Имидж группы дополняется мотоциклетными спортивными куртками, что в сочетании с серьгой в ухе придает дополнительную брутальность и пикантность обстановки.
Второй видеоклип «The Sweetest Surrender» снял Филипп Янковский. Стилистика музыки сильно напоминает диско, а образ исполнителей популярную группу «Modern Talking».
А в одном из клипов снялся Дмитрий Маликов. Более чем, известный певец во время съемок этого видео являлся продюсером дуэта. Но в 2004 году контракт был расторгнут, и музыканты перестали сотрудничать.
Конечно, самое яркое время группы пришлось на начало творчества. Именно тогда выстреливали настоящие хиты, их треки слушали все: от маленьких детей до закоренелых реципиентов. Но основной категорией , на кого ориентировались ребята, конечно, была молодежь.
Первый альбом «Take My Love» буквально взорвал эстраду. У группы появляются толпы фанатов, заслушивающих песни вокалистов до безумия. Второй альбом «607» выходит спустя два года и повторяет успех дебютного. Суммарно продано более миллиона копий.
Исполнители трижды подавали за явку на участие в «Евровидении»: в 2007, 2009 и 2010 годах, причем в девятом году были финалистами отборочного тура, уступив Анастасии Приходько.
Однако спустя некоторое время интерес творчеству группы стал угасать. Ребята пытались это исправить: приглашали новых участников, пробовали экспериментировать с музыкой.
Сейчас они также выпускают альбомы, но их манера исполнения более сдержанная, а песни более лиричные. Мальчишеский задор сменился зрелой напористостью.