Найти тему
Советы и факты о еде

Толстеют ли от шоколада?

Оглавление

Толстеют ли от шоколада? Вполне вероятно, что ваш ответ был "да". С юных лет нас учат думать о шоколаде как о нездоровой пище, которую не следует употреблять часто. На самом деле, шоколад — это еда с полезными свойствами для нашего организма. Однако, как и другие сладкие продукты, его следует употреблять в умеренных количествах ведь именно большое количество добавленного сахара делает его вредным для нашего здоровья.

Употребление в пищу темного шоколада с низким содержанием сахара не означает, что мы обязательно наберем вес.

Преимущества шоколада

Шоколад стал одним из тех запрещенных продуктов поскольку он рассматривается как закуска, связанная с увеличением веса и другими проблемами по здоровью. В результате мы слишком часто полностью исключаем это сладкое удовольствие, забывая, что на самом деле темный шоколад обладает пользой для организма.

Антиоксиданты

Шоколад помогает бороться с избытком свободных радикалов учитывая его высокое содержание антиоксидантов. Этот продукт богат флавоноидами и помогает предотвратить преждевременное старение клеток. Он также может использоваться в качестве маски для лица и тела.

Энергия

Шоколад является стимулятором, который дает нам заряд энергии, когда нам это нужно. Это важно, чтобы чувствовать себя полным жизненных сил в течение дня!

Здоровье глаз

Темный шоколад может улучшить зрение благодаря содержание флавоноидов, который улучшает приток крови к мозгу и сетчатке.

Настроение

Шоколад содержит химическое вещество под названием анандамид, что улучшает наше настроение и общее состояние души, снижая вероятность депрессии. Кроме того, употребление этой пищи стимулирует производство серотонина в мозге, который помогает нам чувствовать себя счастливее и не дает нам чувствовать беспокойство, каприз или стресс.

Как производится шоколад?

Шоколад сделан из смеси какао-пасты и какао-масла, которые приходят из какао-бобов. Все шоколадные конфеты получаются из этой смеси, которая также включает сахар. Некоторые типы шоколада будут включать другие продукты, такие как молоко. Другие ингредиенты, такие как сливки, ореховая соль или раскрошенное печенье, также очень популярны.

Его можно найти в виде порошка, напитка, твердого вещества или основы для выпечки.

-2

Мы можем различить три самых популярных вида шоколада:

Темный шоколад

Содержание минимум 50% какао-пасты считаться темным, придавая ему довольно горький вкус. Этот шоколад богат свойствами, перечисленными в первом разделе статьи, как антиоксиданты..

Молочный шоколад

Обычно его едят чаще, особенно дети, так как он слаще. Доля какао составляет ниже 40%, хотя он может содержать до 50% в кондитерских изделиях для гурманов. Молоко действительно обеспечивает кальций, но сам шоколад менее чист, так что он дает меньше преимуществ в целом, и он более жирный, чем темный шоколад.

Белый шоколад

Этот тип содержит не менее 20% какао-масла, 14% сухих веществ молока, 3,5% жирности молока и до 55% сахара или других подсластителей. Эта смесь изготавливается из какао-масла вместо твердых веществ, поэтому она приобретает желтый оттенок вместе с сухим молоком и сахаром. Белый шоколад плохого качества - полностью белый, а не желтый, так как в нем совсем нет какао-масла.

Что говорят научные исследования о шоколаде?

Теперь, когда мы ответили на вопрос, является ли шоколад жирным, пришло время взглянуть на некоторые научные исследования, проводимые по этому вопросу, чтобы определить, какое влияние он оказывает на наше здоровье.

Шоколад может сделать вас толстым - как и все другие продукты - но это не является определяющим фактором при ожирении. Фактически, исследования в Калифорнийском университете связывают более низкий индекс массы тела с большим потреблением шоколада. Кроме того, исследователи из Университета Гранады пришли к выводу, что увеличение потребления шоколада связано с более низким уровнем жира.

Наконец, некоторые исследования показали, что потребление шоколада оказало положительное влияние на сердечно-сосудистый здоровье. Они показали, что употребление шоколада защищает наше сердце, регулирует кровяное давление и инсулин, что может быть полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми проблемами, и укрепляет иммунную систему.

Читайте также другие наши статьи:

Как быстро приготовить блины

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Как заменить хлеб в диете?

В чем разница между чаем и травяным чаем?

Как самим сделать масло из молока

Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.