Найти тему
Напитки и Закуска

Салат весенний с капустой и огурцом

С приходом весны зелень, овощи и фрукты наполняются молодыми соками и силой, которая питает наш организм. Весна всегда приносит с собой витамины и свежесть! Салат весенний с капустой и огурцом - очень вкусный и легкий для организма. Когда салат съедается на перегонки, значит в этом есть какой-то секрет? Ответ - это наступление нового весеннего этапа, который привлекает радость, обновление и надежду на лучшее!

порций – 2

время приготовления – 7 мин

Ингредиенты:

· молодая капуста - 300 гр.,

· огурец- 1 шт.,

· зеленый лук - 4 пера,

· кукуруза - 100 гр.,

· лимонный сок - 2 ст. л.,

· растительное масло или сметана – 50 мл.,

· рубленая зелень - 3 ст. ложки,

· соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем огурец и режем полукольцами.

2. Шинкуем молодую капусту.

3. Измельчаем петрушку и зеленый лук.

4. Сливаем с кукурузы жидкость.

5. Перекладываем капусту в глубокую пиалу, солим и мнем руками.

6. Зеленый лук, петрушку, огурец и кукурузу добавляем к капусте и все поливаем лимонным соком.

7. Очень вкусно, если в салат добавить мякоть лимона.

8. Салат весенний с капустой и огурцом поливаем растительным маслом и перемешиваем.

9. Салат сразу подаем к столу вместе с не менее полезными котлетами.