С приходом весны зелень, овощи и фрукты наполняются молодыми соками и силой, которая питает наш организм. Весна всегда приносит с собой витамины и свежесть! Салат весенний с капустой и огурцом - очень вкусный и легкий для организма. Когда салат съедается на перегонки, значит в этом есть какой-то секрет? Ответ - это наступление нового весеннего этапа, который привлекает радость, обновление и надежду на лучшее!
порций – 2
время приготовления – 7 мин
Ингредиенты:
· молодая капуста - 300 гр.,
· огурец- 1 шт.,
· зеленый лук - 4 пера,
· кукуруза - 100 гр.,
· лимонный сок - 2 ст. л.,
· растительное масло или сметана – 50 мл.,
· рубленая зелень - 3 ст. ложки,
· соль.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем огурец и режем полукольцами.
2. Шинкуем молодую капусту.
3. Измельчаем петрушку и зеленый лук.
4. Сливаем с кукурузы жидкость.
5. Перекладываем капусту в глубокую пиалу, солим и мнем руками.
6. Зеленый лук, петрушку, огурец и кукурузу добавляем к капусте и все поливаем лимонным соком.
7. Очень вкусно, если в салат добавить мякоть лимона.
8. Салат весенний с капустой и огурцом поливаем растительным маслом и перемешиваем.
9. Салат сразу подаем к столу вместе с не менее полезными котлетами.