Найти тему
Напитки и Закуска

Салат из редиски

Салат из редиски «По-кировоградски» - очень необычный салат! С творогом и сметанным соусом даже можно сказать, пикантный!

порций – 2

время приготовления – 10 мин

Ингредиенты:

· редис - 200 гр.,

· зеленый лук - 50 гр.,

· вареные яйца - 2 шт. или творог - 100 гр.,

· листья салата – 2-3 листа,

· огурец (по желанию) - 1 шт.,

· йогурт или сметана - 100 мл,

· горчица - 0,5 ч. л.,

· уксус (9%) - 1 ч. л.,

· сахар - 0,5 ч. л.,

· соль,

· кукуруза для украшения.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем редиску, режем ее тонкими кружочками.

2. Мелко шинкуем зеленый лук, а листья салата режем полосками.

3. Творог разминаем вилкой. Если вместо творога Вы будете добавлять яйца, почистите и порежьте их кубиками.

4. Для заправки в пиале соединяем сметану, уксус, сахар, горчицу, соль и все очень хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем недостающих на ваш вкус ингредиентов этого соуса. По вкусу он должен напоминать нежирный майонез.

5. Если в салате Вы будете использовать творог, а не отварные яйца, горчицу можно не добавлять.

6. В глубокую тарелку или салатницу выкладываем редис, зеленый лук, листья салата и творог (или яйца). Заправляем наш салат из редиски полученным соусом и перемешиваем. Перед подачей на стол салат украшаем кукурузой.