Салат из редиски «По-кировоградски» - очень необычный салат! С творогом и сметанным соусом даже можно сказать, пикантный!
порций – 2
время приготовления – 10 мин
Ингредиенты:
· редис - 200 гр.,
· зеленый лук - 50 гр.,
· вареные яйца - 2 шт. или творог - 100 гр.,
· листья салата – 2-3 листа,
· огурец (по желанию) - 1 шт.,
· йогурт или сметана - 100 мл,
· горчица - 0,5 ч. л.,
· уксус (9%) - 1 ч. л.,
· сахар - 0,5 ч. л.,
· соль,
· кукуруза для украшения.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем редиску, режем ее тонкими кружочками.
2. Мелко шинкуем зеленый лук, а листья салата режем полосками.
3. Творог разминаем вилкой. Если вместо творога Вы будете добавлять яйца, почистите и порежьте их кубиками.
4. Для заправки в пиале соединяем сметану, уксус, сахар, горчицу, соль и все очень хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем недостающих на ваш вкус ингредиентов этого соуса. По вкусу он должен напоминать нежирный майонез.
5. Если в салате Вы будете использовать творог, а не отварные яйца, горчицу можно не добавлять.
6. В глубокую тарелку или салатницу выкладываем редис, зеленый лук, листья салата и творог (или яйца). Заправляем наш салат из редиски полученным соусом и перемешиваем. Перед подачей на стол салат украшаем кукурузой.