Самый распространенный, легкий в приготовлении и полезный это - салат из капусты и морковки! Кушаем, хрустим и набираемся витаминов!
порций – 2
время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
· капуста – 0,5 головки,
· зеленый лук - 2 ст.л.,
· морковь - 1 шт.,
· зелень петрушки (резаная) - 1 ст.л.,
· масло растительное – 3 ст.л,
· уксус (9%) - 1 ст. л.,
· сахар - 1 ч. л.,
· соль.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем.
2. Солим, мнем руками, чтобы она пустила сок и отжимаем.
3. Затем в капусту добавляем сахар и уксус.
4. Трем на крупной терке морковку.
5. Шинкуем петрушку и зеленый лук.
6. Соединяем все компоненты салата.
7. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
8. При подаче на стол салат из капусты и морковки украшаем рубленным зеленым луком и веточкой петрушки.