Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Салат с редиской и яйцом

Когда на рынке появляется первая редиска, хочется сразу приготовить салат с ее участием. На ум приходит очень вкусный салат с редиской и яйцом. Можно добавить еще свежий огурчик, листья салата и получится еще один рецептик. И так можно фантазировать до бесконечности, пока организм не скажет: «хватит». Да, это не ирония и не шутка, организм умеет разговаривать, от Вас надо совсем немного - желание его услышать.

Время приготовления – 11 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

· Редис – пучок (500 гр.),

· Отварные яйца – 5-6 шт.,

· Зеленый лук – 1 пучок,

· Петрушка (можно укроп, кинзу) – пучок,

· Соль по вкусу,

· Майонез или сметана – 160 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем редиску от пыли и режем кружочками. Яйца отвариваем, очищаем и рубим кубиками. Зелень и лук споласкиваем под проточной водой и измельчаем. Все порезанные ингредиенты соединяем в одной глубокой миске.

2. Чтобы салат с редиской и яйцом не стек, поливаем его майонезом (можно сметаной) прямо перед подачей. Также в него нужно добавить соль по вкусу. Если все же салат Вы приготовили заранее или гости задерживаются, поставьте его без заправки в холодное место, а перед подачей полейте и размешайте.

Еда
6,93 млн интересуются