Когда на рынке появляется первая редиска, хочется сразу приготовить салат с ее участием. На ум приходит очень вкусный салат с редиской и яйцом. Можно добавить еще свежий огурчик, листья салата и получится еще один рецептик. И так можно фантазировать до бесконечности, пока организм не скажет: «хватит». Да, это не ирония и не шутка, организм умеет разговаривать, от Вас надо совсем немного - желание его услышать.
Время приготовления – 11 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
· Редис – пучок (500 гр.),
· Отварные яйца – 5-6 шт.,
· Зеленый лук – 1 пучок,
· Петрушка (можно укроп, кинзу) – пучок,
· Соль по вкусу,
· Майонез или сметана – 160 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем редиску от пыли и режем кружочками. Яйца отвариваем, очищаем и рубим кубиками. Зелень и лук споласкиваем под проточной водой и измельчаем. Все порезанные ингредиенты соединяем в одной глубокой миске.
2. Чтобы салат с редиской и яйцом не стек, поливаем его майонезом (можно сметаной) прямо перед подачей. Также в него нужно добавить соль по вкусу. Если все же салат Вы приготовили заранее или гости задерживаются, поставьте его без заправки в холодное место, а перед подачей полейте и размешайте.