Не новость, что не весь частный сектор в небольших городках и сейчас может похвастаться наличием «условий» в доме. Так что эта история актуальна и в наши дни. Что уж говорить о делах «давно минувших дней?..»
Дело было в уездном городе G… Однажды летом вся семья отмечала юбилей. На улице были расставлены и накрыты столы, приглашено много друзей и родственников. Застолье было в самом разгаре - тосты, поздравления, песни… А тут еще дети снуют повсюду, кричат, смеются… Кому из взрослых пришла в голову мысль отправить детей играть в прятки, уже и не вспомнить Но идея мелким понравилась. И началось!..
Кто за кустами смородины, кто в доме, кто под столом. Мама (ей на тот момент было лет 6) и ее двоюродный брат, который был на пару лет старше, спрятались в «тайной комнате», она же деревенский туалет.
Чтобы просидеть в нем долго, нужно огромное терпение и сила воли, поэтому уже через 5 минут паренек встал на возвышенность около «портала на темную сторону» и пытался смотреть в окошко: ищут или нет.
Чтобы доставать до окошка он стоял на цыпочках, вцепившись руками в выступ, но кроме верхушек деревьев ничего не было видно. В попытке подтянуться выше мальчик сделал шаг назад… шаг в никуда… и исчез в пахучей пучине.
Мама с криком выбежала из туалета и побежала за помощью. В мгновение ока взрослые метнулись от стола! Парня вызволили из «темного портала». Вид у него был, конечно ого-го! Вот что значит оказаться в «гуще событий».
Водопровода в доме, конечно же не было и гостям пришлось таскать воду из колодца, а потом «отстирывать» парня в корыте вместе с одеждой. Сколько корыт ушло на отмывку, сказать сложно. Но все закончилось благополучно! Чьей идеей было предложить детям прятки – никто не сознался…
Хотя лично с приключениями в тайной комнате я не связана, с деревенскими туалетами все равно не дружу. По возможности обхожу их стороной.