Ингредиенты
1000 г сливовидных помидоров, нарезанных половинками
50 г зеленого болгарского перца
40 г лука
70 г огурцов, частично очищенных
1 зубчик чеснока
30 г уксуса
1 ч.л. соли
50-100 г оливкового масла высшего сорта
8 кубиков льда
Приготовление
1) Измельчите помидоры, зеленый перец, лук, огурцы, зубчик чеснока, уксус, соль, оливковое масло и кубики льда. Затем перемешайте и поставьте в холодильник минимум на один час. Подавайте холодным.
Советы
Гаспачо - летний суп. Используйте свежие слепые помидоры, которые придадут гаспачо яркий аромат. Свежие помидоры можно заменить консервированными, но в этом случае аромат не будет таким насыщенным.
К супу можно подать сырые овощи (примерно по 100 г нарезанных крупными кусочками помидоров, зеленого болгарского перца, лука и огурцов) и хлеб, нарезанный мелкими кубиками, чтобы гости могли гарнировать суп по своему вкусу.
Если вы предпочитаете гаспачо без создания эмульсии из оливкового масла, то масла следует добавить после перемешивания остальных ингредиентов и перемешать еще. Цвет гаспачо при этом будет не оранжевым, а темно-красным.
Если вы предпочитаете негустой суп, добавьте 200 г холодной воды. И напротив, чтобы сделать суп более густым, в шаге 1 можно добавить 150 г черствого белого хлеба, нарезанного кусочками.