Найти в Дзене
Вкусная жратва

Как приготовить летний суп?

Ингредиенты

1000 г сливовидных помидоров, нарезанных половинками

50 г зеленого болгарского перца

40 г лука

70 г огурцов, частично очищенных

1 зубчик чеснока

30 г уксуса

1 ч.л. соли

50-100 г оливкового масла высшего сорта

8 кубиков льда

Приготовление

1) Измельчите помидоры, зеленый перец, лук, огурцы, зубчик чеснока, уксус, соль, оливковое масло и кубики льда. Затем перемешайте и поставьте в холодильник минимум на один час. Подавайте холодным.

Советы

Гаспачо - летний суп. Используйте свежие слепые помидоры, которые придадут гаспачо яркий аромат. Свежие помидоры можно заменить консервированными, но в этом случае аромат не будет таким насыщенным.

К супу можно подать сырые овощи (примерно по 100 г нарезанных крупными кусочками помидоров, зеленого болгарского перца, лука и огурцов) и хлеб, нарезанный мелкими кубиками, чтобы гости могли гарнировать суп по своему вкусу.

Если вы предпочитаете гаспачо без создания эмульсии из оливкового масла, то масла следует добавить после перемешивания остальных ингредиентов и перемешать еще. Цвет гаспачо при этом будет не оранжевым, а темно-красным.

Если вы предпочитаете негустой суп, добавьте 200 г холодной воды. И напротив, чтобы сделать суп более густым, в шаге 1 можно добавить 150 г черствого белого хлеба, нарезанного кусочками.

Еда
6,93 млн интересуются