Как не сложно догадаться, блюдо пришло к нам из Японии. Но я отошла от традиционного рецепта и сделала свой вариант, адаптировав его к ингредиентам, которые были у меня в холодильнике. Свинину я заменила на курицу, и получилось, скажу вам, ничем не хуже.
В общем, если хотите приготовить классное блюдо, которое обычно нравится всем, особенно, любителям азиатской кухни, тогда вперёд.
Ингредиенты:
• Болгарский перец - 1,5 шт
• Лук - 1 шт.
• Зеленый замороженный горошек - 40 гр.
• Гречневая лапша - 1 уп.
• Соевый соус - 100 мл.
• Сахар - 2 ст.л.
• Корень имбиря 20 гр.
• Шампиньоны - 3 шт.
• Морковь по-корейски 100 гр.
• Чеснок - 2 головки
• Куриное филе - 400 гр.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны, лук и болгарский перец режем по размеру лапши, корень имбиря (подмороженый) чистим и натираем на мелкой терке, смешиваем с овощами, добавляем горошек и морковь.
2. Курицу нарезаем полосками с шириной в 3-4 см, солим и перчим.
3. Разогреваем в большой сковороде либо воке растительное масло, обжариваем на сильном огне курицу, помешиваем до готовности, выдавливаем туда чеснок, выкладываем из сковороды.
4. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой.
5. Разогреваем в сковороде остальное масло. Выкладываем овощи, жарим на сильном огне при постоянном помешивании пять минут.
6. Добавляем лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Жарим 3 минуты.
7. Для заправки: соевый соус смешиваем с сахарным песком и небольшим количеством тертого имбиря. Разогреваем минуту, чтобы песок растворился.
8. В блюдо выкладываем лапшу с овощами и курицу. Перемешиваем. По желанию украшаем кунжутом.
Украсить ягодами, орешками, сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!