На сегодняшний день практически все предприятия пищевой промышленности и общепита оборудованы жироуловителями. Они могут отличаться размером, функциями, качеством используемых материалов, конструктивными особенностями, но каждый из них в любом случае нуждается в откачке и чистке. Жироуловители используются для предупреждения возникновения жировых и масляных отложений на стенках сточных труб, а также образования засоров в канализационных системах. Единственным неприятным моментом в использовании жироуловителя является появление неприятного запаха в случае несвоевременной откачки и некачественного обслуживания. Многие руководители пытаются сэкономить на обращении к специалистам и предпринимают самостоятельные шаги по устранению загрязнений. Покупка даже самых дорогих химических составов не сможет защитить жироуловитель от образования засоров. Жиры и масла, перемешиваясь с твердыми частицами, превращаются в закаменелые отложения, которые впоследствии могут привести к выводу даже самой