Салат из редиса с маслом - ну что может быть вкуснее, после зимнего витаминного голодания. Ну посудите сами - сочная хрустящая редисочка, зеленый молодой лук, ароматная зелень, растительное пахучее масло, мммм.....
Порций - 4,
Время приготовления - 5 минут,
Ингредиенты:
· Редис - 600 - 800 гр.,
· Зеленый лук - 1 небольшой пучок,
· Зелень петрушки и укропа - 0,5 небольшого пучка,
· Растительное масло (желательно не рафинированное) - 3-4 ст.л.,
· Соль - большая щепотка или по вкусу.
Готовим салат так:
1. Редиску тщательно моем, обсушиваем и нарезаем произвольно.
2. Если редиска мелкая, то нарезаем кружочками, если крупная - полукружьями, а если очень крупная, то произвольными кусочками.
3. Зелень и лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
4. Смешиваем редиску с луком и зеленью, солим, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
5. Вот и весь рецепт салата из редиса с маслом - этого замечательного ароматного салата, который первым появляется на столах после витаминной спячки и символизирует приход весны и тепла.
Совет
Не советую покупать очень крупную редиску, так как она, обычно, бывает пустая внутри.