Хорошие жиры, плохие жиры, красные жиры, синие жиры. Дискуссия о том, какие жиры есть и сколько действительно может заставить нашу голову закипеть. Такое ощущение, что каждый день появляются новые исследования или новое мнение! Тем не менее есть один проверенный жир, который неизменно заслуживает похвалы от диетологов и исследователей со всего мира, а новые исследования только подлили масла в огонь.
Новое исследование из Нью - Йоркского университета Медицинской школы для Американской кардиологической ассоциации обнаружили, что тучные люди, которые ели оливковое масло по крайней мере один раз в неделю, имели меньший риск закупорки артерий.
Исследование объясняет это улучшением уровня «активации тромбоцитов». Тромбоциты являются основной причиной образования тромбов - это крошечные кусочки клеток крови, которые могут слипаться и закупоривать важные артерии, что приводит к инсульту или сердечному приступу. Чем больше вы употребляете оливковое масло, тем менее активны тромбоциты, что приводит к снижению риска.
Оливковое масло также ассоциируется с сияющей кожей, повышением уровня холестерина и защитой мозга. Неудивительно, что в последнее время средиземноморская диета набирает популярность. Диета полна хороших жиров благодаря ее акценту на цельные продукты, такие как рыба, орехи и, конечно,оливковое масло.
Если вы готовы начать употреблять больше оливкового масла, имейте в виду несколько но:важно убедится, что масло которое вы употребляете достаточно качественное; Во-вторых, у оливкового масла есть определенная точка, и если вы нагреете его выше этой точки, вы фактически потеряете все упомянутые выше преимущества для здоровья. Важно следить за своей техникой приготовления пищи, чтобы попытаться сохранить как можно больше ее полезных свойств.
Таким образом, с небольшим количеством оливкового масла в вашей жизни вы получите довольно удивительную пользу для здоровья.