Найти тему
Напитки и Закуска

Рецепт быстрой маринованной капусты

Предлагаю очень подходящий к зимнему времени года - рецепт быстрой маринованной капусты. По этому рецепту можно мариновать цветную капусту, пекинскую или, как, в данном случае, белокочанную. Цветную капусту разбираем на соцветия, а пекинскую и белокочанную – режем соломкой или кусочками. Капуста – кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму, так что не стесняйтесь и присоединяйтесь, будем готовить…

Время приготовления – 32 минуты и ночь для маринования.

Порций – 8.

Ингредиенты:

· Капуста белокочанная – 1-1,2 кг,

· Морковь – 1-2 шт.,

· Чеснок – 3-5 зубцов.

· Для маринада:

· Вода – 500 мл,

· Сахар – 100 гр.,

· Соль – 1 ст. ложка с верхом,

· Лавровый лист – 1-2 шт.,

· Черный перец горошком – 8-10 шт.,

· Уксус (9%) – 100 мл,

· Подсолнечное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты:

2. Выбираем красивую, белую и сочную капусту. А затем шинкуем ее при помощи специального ножа, тогда она будет нежная и пушистая.

3. Морковь чистим и трем на терке (можно и нужно на корейской терке). тертая морковь

4. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кружочками.

5. В стеклянную или эмалированную миску без сколов выкладываем слоями овощи: капуста, затем морковь, потом чеснок.

6. Выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся продукты.

Готовим маринад:

1. Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

2. Насыпаем соль с сахаром и размешиваем.

3. Кладем черный перец горошком и лавровый лист.

4. Кипятим маринад 8-10 минут, а затем выключаем огонь.

5. Когда маринад станет теплым, наливаем в него уксус. Потом наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Маринуем капусту:

1. Заливаем маринадом капусту с морковь и чесноком и утрамбовываем рукой, чтобы в массе капусты не осталось воздуха и маринад полностью покрыл всю капусту с морковкой.

2. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим гнет (например: бутыль с помидорами, пусть послужат и в таком качестве).

3. Оставляем эту конструкцию на столе до утра.

4. Затем капусту перекладываем в чистый судок с крышкой и помещаем его в холодильник. Так капуста может храниться долго, но только не у нас :).

5. Вот такой он простой и не затейливый рецепт быстрой маринованной капусты.

Совет

Чтобы капуста была более острая, можно при желании добавить в маринад 1 (1,5) чайную ложку красного молотого перца.

Еда
6,93 млн интересуются