Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Моя буженина уходит первой с праздничного стола! Проверенный рецепт

Оглавление

Вкуснейшая буженина с легкостью заменит колбасу на вашем столе, и это не мои пустые слова лишь бы завлечь читателя - мясо получается очень нежное, сочное и ароматное. И уж точно в тысячу раз вкуснее магазинных копченостей.

А еще буженина очень легко готовится, без длительного маринования и все специи прекрасно в ней распределяются.

Попробуйте и вы приготовить это несложное и вкусное блюдо, а я вам в этом немного помогу - покажу как она просто делается и без особых затрат.

-2

Ингредиенты:

  • Свинина (шея, окорок или на худой конец тазобедренный отруб) - 1-1,5кг
  • Перец болгарский - 50-60г
  • Морковь- 70-80
  • Чеснок - 4-5 зубчиков, в зависимости от ваших предпочтений
  • Горчица -1-2 чайные ложки
  • Паприка - 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец по вкусу ( у меня на полтора кг мяса ушло примерно 4 щедрых щепотки)

Приготовление :

Шаг 1. Морковь и перец нарезаю полосками, желательно с острым концом, чеснок пополам или оставляю целым.

-3

Шаг 2. В куске свинины длинным и острым ножом с нешироким лезвием проделываю отверстия как показано на фото. Хорошо, если в них будет помещаться палец целиком. И отверстий должно быть достаточно много.

-4

Шаг 3. В каждое отверстие засовываю по полоске перца и моркови и кусочек чеснока. Этот прием называется шпигование. Применяется он для ароматизации мяса.

Нужно постараться все овощи поместить в отверстия. Ничего страшного, если они торчат немного.
-5

Шаг 4. Нашпигованное мясо солю, перчу, обмазываю горчицей и посыпаю паприкой.

Если у вас в кусок нежирной свинины, например карбонад, то я рекомендую его немного смазать растительным маслом, иначе мясо будет немного суховато.
-6

Шаг 5. А потом туго оборачиваю фольгой, помещаю в форму для запекания, наливаю в нее немного воды, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю в ней 2-2,5 часа.

Готовность проверяю зубочисткой: если на месте прокола идет прозрачный сок, то мясо готово и духовку можно выключать.

-7

Я не спешу вытаскивать мясо из духовки сразу же, даю ему отдохнуть ночь, если делаю вечером. Можно и пару часов выдержать, а потом убрать в холодильник и
охладить для более легкой нарезки.

-8

И все, мясо готово! Радуйте себя и своих близких вкусным и ароматным деликатесом. На праздник буженина будет на ура и пользоваться успехом у ваших гостей.

Ставьте палец вверх и пишите комментарии - это лучшая для меня награда, я очень старалась!

Делитесь рецептом в соцсетях, чтобы не потерять и подпишитесь на канал - здесь каждый день появляется что-нибудь интересное!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Всего вам вкусного! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются