Почти у всех кто родился в 80-х годах наверное был участок в садоводстве. Был он и у нас, точнее у бабушки с дедом. Маленькие 6 соток окруженные такими же наделами у соседей. Добирались мы в первое время до дачи с приключениями. Это была целая история. Заранее бабушка ходила по магазинам и покупала необходимые продукты. Это не то как сейчас сходить в супермаркет, но об этом в другой истории. И вот наступал день отъезда на дачу.
Почему то брали всегда самые ранние билеты на электричку, скажем на 6-30. И вот идешь тащишь рюкзак и катишь тележку, конец мая утренний туман. Добраться до станции тоже была история, как правило надо было до нее ехать либо идти минут 20. Полчаса ожидания на перроне, побеленные ограждения перрона пачкаются все скамейки заняты. Все стоят со своим скарбом. Мужики курят, кто-то пьет пиво вокруг голуби и шелуха от семечек. Подходит электричка все толпятся и пихаются через узкие автоматические двери попадаешь в такой же узкий тамбур а дальше раздвигая откатные двери уже в сам вагон с деревянными лакированными лавочками. И конечно занимаешь самые козырные места у окна. Вот оно счастье сиди себе да наблюдай в окошко за чередой деревенек и садоводств.
По прибытии на станцию все вываливаются на перрон и идут туда где есть подвозка(раньше маршруток не было). 20 минут езды и ты выходишь около своей линии, так назывались улочки вдоль которых наделялись участки в садоводствах. Последнее усилие 10 минут и ты стоишь у маленького крашеного домика именуемого гордым словом дача.
Немного сумбурно но написал то что вспомнилось именно сейчас. Буду рад вашим комментариям. Иногда приятно вспомнить что-то из детства.