Вы никогда не задумывались, сколько раз за свою жизнь среднестатистический диабетик прокалывает пальцы? Думаю цифра должна быть космической. И вообще, если кровь одинакова во всем организме, и уж тем более в каждом пальце, то почему врачи рекомендую прокалывать именно безымянный? Чем он заслужил такую участь? Оказывается, этому есть вполне себе обоснованное объяснение. Точнее их три.
1. Проколов безымянный палец, Вы меньше всего рискуете получить заражение. Дело в том, что внутренние оболочки мизинца и большого пальца связаны с оболочкой всей кисти, в то время как остальные пальцы обособлены. Так что если инфекция и попадет в палец, некоторое время она будет обособлена, что даст возможность ̶о̶т̶р̶е̶з̶а̶т̶ь̶ ̶п̶а̶л̶е̶ц̶ устранить инфекцию.
2. Прокол на безымянном пальце заживет быстрее. Этот палец - самый "ленивый" из всех. Из за того, что он меньше двигается, заживет на нем все быстрее. Опять же, риск попадания заразы в кровь меньше.
3. Ну а раз безымянный палец - "лентяй", то и кожа на нем менее толстая и грубая, из за этого прокол будет не таким болезненным как на других пальцах.
Так что не просто так наш безымянный страдает, все ради защиты организма!
На этом все. Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, было интересно!