Кажется, все тарелочки, которые будут в сегодняшнем посте, вы уже видели в тех или иных вариантах. Но показать этот свой день я хочу именно поэтому:
1. потому что мое меню достаточно однообразно и я еще раз хочу об этом рассказать и показать, как одни и те же блюда возвращаются в меню снова и снова,
2. снова взмахнуть рукавом и показать, как все это можно вписать в мои стандартные 1700-1800 калорий.
Итак, смотрите, завтрак: я таких уже штук 100 съела 😁. Всего на 308 калорий. Драников 80 грамм (кто там в комментариях был ими не доволен? я уж не знаю, сколько ожидаемо калорий должно быть в картошке, ложке муки, яйце и масле, но меня удовлетворяют 200 с чем-то ккал на 100 грамм. А в одном дранике грамм 30-40, как правило), яблочко 120 грамм и кофе.
Обед 414 калорий (идеально для меня): фасоль 230 грамм, колбаска 35 грамм + зелень с чесноком. Эта фоточка была даже отдельным коротким постом и уже подверглась обструкции, так что можете тут не дублировать. Но если очень хочется, то можете пнуть сосиску, не проходите мимо.
Зелень, кстати, домашняя, с подоконника. Сегодня вот буду доедать последнюю петрушку и освобождать горшочки уже под настоящую рассаду для летних растений 😉.
Ужин супчиком с курицей на 349 калорий. Добавила к нему 50 грамм сметаны, ибо ночью сошла бы с ума от голода.
А еще на ужин были корнерсы - это мое открытие недавнего времени. Помните рисовые хлебцы? Вот они, только маленькие, и посыпанные всякими (якобы натуральными) ароматизаторами. Очень прикольно для разнообразия. Вот эти были с томатным вкусом. Есть еще сладкие в этой серии - яблоко, банан, еще что-то вроде. Яблочные я пробовала еще в новый год вроде, но мне не так понравилось как соленые.
В пачке, кажется, 50 грамм "чипсов" на 180 калорий. Мы вот с Русланом поделили пачку пополам и вышло всего на 90 ккал.
И еще в этот день было два перекуса: сэндвичами с кофе и творогом с ложкой арахисовой пасты (тоже можете не переживать, ложка всего на 12 калорий). Оба перекуса вместе на 642 калории. Получилось чуть не треть дневного рациона.
Творог очень бодреет на фоне бананов и арахисовой пасты. За невозможностью добавить туда вареньице - очень даже вариант для меня 😂. Ну, то есть я изобрела эту кашу-малашу в бытность моего месяца без сахара. Сейчас, конечно, я могу бухнуть в тарелку и варенья. Но пока не хочется, поэтому и не злоупотребляю.
Так вот, к чем я веду. Получилось во-первых, все это уложить в 1712 калорий (потратила за день 2390). Белков 16%, жиров 40%, углеводов 44% (вот тут беру поп-корн и жду каментов😍). И сытая я была, и подъедать лишнего не хотелось, и все достаточно радужно.
А момент однообразия мне очень любопытен - почти каждый день я ем сэндвичи, арахисовую пасту, почти каждое утро (или через утро) я одинаково завтракаю. Это и правда интересно - почему ко мне прилипает какая-то еда, я ее могу есть практически бесконечно. И как-то не надоедает. Вот куриное филе или брокколи - они мне прям год надоедали. И теперь я не могу их есть без слез, и теперь каждый обед и ужин мне приходится выворачиваться наизнанку, чтобы придумать, что съесть и не помереть от тоски. И теперь я беспокоюсь - надоест мне творожный сыр или яблоки по утрам, что же я тогда буду есть? Или вместо сэндвичей чем перекусывать в 5 вечера? Или вернется ко мне обратно любовь к овсянке, стручковой фасоли и ряженке? 🤣 жду.
А в вашей жизни есть проблема однообразия? в еде или так... в повседневности?
Я вообще-то свой предыдущий пост про режим дня примерно к этому же писала: если задуматься, что каждый день проходит по одному и тому же (убогому или максимально разнообразному) расписанию, если едим мы одну и ту же еду, то не скучно ли, а?
upd: кстати, забыла сказать, что после этого дня утром минус 500 грамм. так что дефицит калорий на меня действует идеально все-таки.