Найти в Дзене
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Влажный шоколадно-фруктовый пирог

Пирог просто волшебный! Мягкий, нежный, ароматный, буквально тает во рту. И невероятно прост в приготовлении! Ингредиенты: · 3 яйца; · 1 ст. сахара; · 1 пачка масла (180 г); · 100 мл. растительного масла; · 300 г муки; · 3 ст. л. Какао; · 1 пакетик разрыхлителя (10 г); · ½ ч.л. соды; · 3 спелых банана. Ингредиенты для пропитки пирога: · 1 ст. молока; · 3-4 ст.л.сахара; · 2 ст.л.како. Фрукты для украшения. Мягкое масло взбиваем с яйцами и сахаром до однородности. Бананы натираем на крупной терке и добавляем в яично-масляную смесь. Все перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду. Эти сыпучие ингредиенты смешиваем и постепенно вводим к основному тесту, тщательно вымешивая. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока пирог печется, приготовим пропитку. Для этого соединяем молоко с сахаром и какао

Пирог просто волшебный! Мягкий, нежный, ароматный, буквально тает во рту. И невероятно прост в приготовлении!

Ингредиенты:

· 3 яйца;

· 1 ст. сахара;

· 1 пачка масла (180 г);

· 100 мл. растительного масла;

· 300 г муки;

· 3 ст. л. Какао;

· 1 пакетик разрыхлителя (10 г);

· ½ ч.л. соды;

· 3 спелых банана.

Ингредиенты для пропитки пирога:

· 1 ст. молока;

· 3-4 ст.л.сахара;

· 2 ст.л.како.

Фрукты для украшения.

Мягкое масло взбиваем с яйцами и сахаром до однородности.

Бананы натираем на крупной терке и добавляем в яично-масляную смесь. Все перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду. Эти сыпучие ингредиенты смешиваем и постепенно вводим к основному тесту, тщательно вымешивая.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока пирог печется, приготовим пропитку.

Для этого соединяем молоко с сахаром и какао и на среднем огне, периодически помешивая, доводим до кипения.

Готовый пирог, не вынимая из формы, заливаем пропиткой и оставляем остывать.

А уже остывший можно выложить на блюдо и по вашему желанию украсить любыми фруктами.

Приятного аппетита!