Пирог просто волшебный! Мягкий, нежный, ароматный, буквально тает во рту. И невероятно прост в приготовлении!
Ингредиенты:
· 3 яйца;
· 1 ст. сахара;
· 1 пачка масла (180 г);
· 100 мл. растительного масла;
· 300 г муки;
· 3 ст. л. Какао;
· 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
· ½ ч.л. соды;
· 3 спелых банана.
Ингредиенты для пропитки пирога:
· 1 ст. молока;
· 3-4 ст.л.сахара;
· 2 ст.л.како.
Фрукты для украшения.
Мягкое масло взбиваем с яйцами и сахаром до однородности.
Бананы натираем на крупной терке и добавляем в яично-масляную смесь. Все перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду. Эти сыпучие ингредиенты смешиваем и постепенно вводим к основному тесту, тщательно вымешивая.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока пирог печется, приготовим пропитку.
Для этого соединяем молоко с сахаром и какао и на среднем огне, периодически помешивая, доводим до кипения.
Готовый пирог, не вынимая из формы, заливаем пропиткой и оставляем остывать.
А уже остывший можно выложить на блюдо и по вашему желанию украсить любыми фруктами.
Приятного аппетита!