День с утра не задался, не смотря на то, что весна вступила в свои права, погода оставалась холодная, а небо заволокло облаками. Влажный снег, падая на землю и не думал тут же таять, лишь на окнах оставлял влажные подтеки. Хмуро выглянув в окно, слегка приоткрыв занавеску и поморщившись, она решила вернуться в постель.
Но уснуть не удавалось, постоянно раздавался настойчивый звон телефона, оповещающий об очередном покаянном сообщение от друзей, знакомых и родных. В прощенное воскресенье принято просить прощение и прощать тех, кто вольно или невольно обидел.
Поглубже закутавшись в одеяло и, решив наконец отключить звонок телефона она задумалась, кого и за что она готова простить?
Во-первых, отпущения грехов заслуживает она сама, в конце концов за последние пять лет она столько раз попадал в неприятные ситуации, что приходилось обвинять себя в непредусмотрительности и, чего уж скрывать правду, в полном отсутствии мозгов.
Во-вторых, нужно простить своего бывшего за то, что он бросил ее узнав о том, что она ждет ребенка. Даже не совсем так, он бросил ее, оказалось что она беременна. Об этом пришлось ему незамедлительно сообщить. После этого он рассвирепел и сообщил, что “это ее проблемы и только от нее зависит судьба их ребенка”. В общем, оказалось, что супер ответственный мужчина никак не принимал участие в зачатии. Нда…
В-третьих, конечно же нужно простить своего работодателя, который общался с ней, ну ладно, не только с ней, со всеми подчиненными только матом и только с помощью криков. Его диагноз мог бы определить только квалифицированный психиатр. Потому, выдержав полгода, в течении которых пришлось пережить еще и милое поведение своего бывшего она приняла решение уволиться.
В-четвертых, конечно же нужно простить всех бывших коллег, которые прямо или косвенно обвинили ее в том, что она не выдержала, а значит она не стрессоустойчива. Потому лучше ей не требовать честного расчета заработной платы и уж точно оплаты праздничных дней. Она пригрозила, что беременна и легко обратиться в трудовую комиссию. Ей тут же дали расчет и начислили премию.
В-пятых, наверняка нужно простить брата, который даже словом не поддержали ее во всей этой ситуации. Не пришел в гости, не пригласил к себе. В общем-то пришлось полагаться на собственные силы, веру в чудо и то, что ни она первая, ни она последняя оказалась в такой ситуации.
Дойдя до последнего пункта она внезапно поняла, что не может простить. Ни одна из этих ситуаций не завершилась, так и не произошло возмездия. Да и у нее ситуация не стала лучше, как обычно показывают в западных фильмах, когда черная полоса сменяется белой и главному герою становится безразлично, что там происходит с теми, кто в школе засовывал его голову в унитаз.
Нет, ей до сих пор не безразлично как живут все эти люди, которые в самый ответственный момент жизни подвели ее. После которых пусть она и не попала на прием к психиатру, и даже смогла жить дальше, но вот улыбаться, даже по утрам, все еще не получается.