Найти тему
Советы моей бабушки

Невероятно простой и сытный постный суп

Оглавление

Этот рецепт выручит вас не один раз, а его приготовление не отнимет у вас много времени. Несмотря на простоту рецепта, этот суп очень вкусный и ваши гости будут от него в восторге.

В нашем рецепте используются шампиньоны, но их можно заменить подосиновиками или белыми грибами. Грибы желательно использовать свежие.

Итак, нам понадобится:

Картофель - 800 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 2 штуки
Растительное масло - 2-3 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1: Чистим и хорошо промываем грибы.

Шаг 2: Чистим овощи, режем картофель кубиками, натираем морковь и режем лук

-2

Шаг 3: Отрезаем ножки грибов, мелко рубим и слегка обжариваем в масле (2-3 столовые ложки)

Шаг 4: Шляпки грибов нарезаем ломтиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и оставляем вариться ещё 20-30 минут.

Шаг 5: Обжариваем лук с морковью.

-3

Шаг 6: К варящимся грибам добавляем все наши ингредиенты: ножки грибов, поджарку (лук с морковью), корень петрушки, нарезанный кубиками картофель и варим суп до готовности.

Подавать суп можно с мелко нарезанной зеленью.

-4

Приятного аппетита!

Ещё вы можете приготовить постные салаты, рецепты можно посмотреть тут и тут.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.
Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.
Приготовили суп по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. :)