Этот рецепт выручит вас не один раз, а его приготовление не отнимет у вас много времени. Несмотря на простоту рецепта, этот суп очень вкусный и ваши гости будут от него в восторге.
В нашем рецепте используются шампиньоны, но их можно заменить подосиновиками или белыми грибами. Грибы желательно использовать свежие.
Итак, нам понадобится:
Картофель - 800 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 2 штуки
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1: Чистим и хорошо промываем грибы.
Шаг 2: Чистим овощи, режем картофель кубиками, натираем морковь и режем лук
Шаг 3: Отрезаем ножки грибов, мелко рубим и слегка обжариваем в масле (2-3 столовые ложки)
Шаг 4: Шляпки грибов нарезаем ломтиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и оставляем вариться ещё 20-30 минут.
Шаг 5: Обжариваем лук с морковью.
Шаг 6: К варящимся грибам добавляем все наши ингредиенты: ножки грибов, поджарку (лук с морковью), корень петрушки, нарезанный кубиками картофель и варим суп до готовности.
Подавать суп можно с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё вы можете приготовить постные салаты, рецепты можно посмотреть тут и тут.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.
Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.
Приготовили суп по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. :)