Аромат мяты, лимона, огурца и имбиря помогает очистить организм от шлаков и похудеть, не избавляясь от пищи. Система родом из США, разработанная диетологом Синтия Сас. Испытуемые принимали его по 4 кг за 3 дня, но также уменьшали свою талию на 14 см. Питьевая ароматическая вода дополняется простой диетой, которая не превышает 1200 калорий в день.
Сама чистая жидкость помогает растопить жир, потому что только 500 мл ее используется для обработки 50 калорий. Мята смягчает чувство голода и удаляет слюну из организма, действует успокаивающе на слизистую оболочку желудка и ослабляет чувство голода, но возбуждает работу желчи и ускоряет процесс обработки жира.
Имбирь содержит эфирные масла, которые оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, стимулируя образование желудочного сока, слюны и сочных соков, а также способствуют пищеварению.
Огурец также способствует удалению биологических жидкостей. Таким образом, токсины и мочевая кислота, которые являются остатками разложения жира, легко попадают в мочу. Зеленые овощи также ускоряют обмен веществ, стимулируют слизистую оболочку кишечника и иммунную систему.
Лимон также имеет свои преимущества - он помогает пищеварению, кровоснабжению и обмену веществ, ускоряет лимфоток.
Взаимное действие четырех ароматов ускоряет действие диеты. Вода с эфирными маслами успокаивает желудочно-кишечный тракт, одновременно деликатно стимулируя и готовясь к разложению жира. Еще один положительный эффект заключается в том, что напиток снимает ощущение вздутия желудка и отложения воды в тканях.
По словам Синтии Сас, подготовка ароматической воды также оказывает психологическое воздействие - она ??помогает выдержать диету. Пейте ароматную воду три раза в день чашку на завтрак, обед и ужин. Также полезно принимать травяные чаи между приемами пищи. Чтобы диета была успешной, хорошо избегать соли, обработанных и жареных продуктов, а также сырых овощей, которые разжигают желудок.
Рецепт
Приготовление ароматической воды с мятой перечной очень просто и использует дешевые и сезонные продукты. Все, что нужно, - это 2 литра воды, минеральной или родниковой, 1 свежий тертый имбирь на терке, огурец среднего размера, нарезанный ломтиками лимон среднего размера и 12 листьев мяты.
Все ингредиенты смешиваются в большом кувшине, который оставляют на ночь в холодильнике, чтобы смешать все вкусы. На следующий день напиток готов к употреблению. Принимать по одной чашке перед каждым приемом пищи
Пример меню
1-й день
Завтрак - 30 г несладких кукурузных хлопьев с 250 г обезжиренного молока, 120 г арахиса, 30 г семян подсолнечника, 1 стакан ароматической воды.
Обед - 120 г ветчины из индейки, 30 г белого сыра, 250 г помидоров. 1 стакан воды.
Послеобеденный завтрак - 240 мл обезжиренного молочного коктейля с 120 г черники или клубники или малины, пюре с 1 столовой ложкой. льняное масло или 1 столовая ложка семена подсолнечника или тыквы.
Ужин - 150 г отварной зеленой фасоли, 120 г запеченной рыбы, 100 г запеченного картофеля с 1 ст. оливковое масло, 1 стакан воды.
День 2
Завтрак - 30 г пшеничных или рисовых отрубей с 250 мл обезжиренного молока, 120 г банки ананаса, 30 г семян подсолнечника, стакан ароматной воды.
обед- 100 г тунца, 120 г моркови на пару, 30 г белого сыра, 1 стакан воды.
Послеобеденный завтрак - 250 мл обезжиренного молока, 120 г ананаса, мороженое, 1 столовая ложка Перец
ужин - 120 г свежих грибов, тушенных в 1 ч. Л. оливковое масло, 100 г куриной грудки гриль, 100 г натурального риса, 1 стакан воды.
3-й день
Завтрак - 30 г кукурузных хлопьев с 250 мл молока, 2 столовые ложки изюм, 30 г подсолнечника, 1 стакан воды.
Обед - 120 г ветчины индейки, 3 г мягкого сыра, 250 г помидоров, 1 стакан воды.
Послеобеденный завтрак - 250 мл молочного коктейля и 120 г персиков, 1 столовая ложка Семена
Ужин - 120 вареных зеленых бобов, 100 г вареной или жареной грудки индейки, 60 г картофеля 1 ч.л. оливковое масло, 1 стакан воды.