Игристый напиток. Одним своим присутствием он создает праздничную атмосферу, а от пузырьков немного щиплет в носу и кружится голова.
На застольях мы привыкли к классическим «парам»: шампанское и шоколад, шампанское и бутерброды с икрой.
Так что все же считается правильной закуской к шампанскому?
Вот ТОП закусок, которые оттеняют вкус шампанского и позволяют этому праздничному напитку лучше усваиваться в организме.
1. Фрукты.
Фруктовая тарелка из манго, винограда, яблок, персиков, клубники. Также хороши фруктовые салаты, однако их лучше заправлять не мороженым или сгущенкой, а сиропами или просто добавлять специи.
Такой вариант закуски хорош в теплое время года, когда хочется освежиться и не объесться.
2. Сыр.
Рекомендуется использовать твердые сорта сыра. Сырная тарелка является незаменимой закуской к любому алкоголю. Такую сырную тарелку можно дополнить ассорти из орешков, например, миндаля и кешью. Однако медовой заправки или специй лучше избежать – они помешают почувствовать вкус шампанского.
3. Рыба и морепродукты.
Мидии, гребешки, устрицы, бутерброды с икрой или красной рыбой являются сытной закуской. При этом они оттеняют вкус шампанского.
4. Мясо птицы.
К такому легкому напитку, как шампанское, не подходят «тяжелые» сорта, например, красное мясо или баранина. Зато курица или индейка вполне подходят для такого застолья. Легкие блюда из них, салаты, канапе составят основу хорошей легкой закуски.
В ряде случаев подойдет и телятина.
5. Маслины.
Их солоноватый привкус и плотная маслянистая фактура прекрасно сочетаются с игристыми пузырьками и пьянящим ароматом. К тому же, это очень легкая закуска, после которой не будет ощущения тяжести.
В целом, для брюта лучше подходят легкие белковые закуски, такие, как мясо или птица. Для полусладких игристых напитков – фрукты и десерты. Для розового шампанского – птица, морепродукты.
Главное, не забывайте, шампанское – это легкий напиток. Поэтому и закуски к нему должны быть легкими. Лучше избегать майонеза, масляных заправок, панировочных корочек, а еще большого количества шоколада и других калорийных десертов. С такой закуской есть риск в полной мере не почувствовать вкус.
Желаю Вам больше поводов наслаждаться шампанским!
Друзья, праздник будет! Вы этого точно заслуживаете )
Вера Бокарева
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересного и полезного!