Вам не хватает этой особой смеси из 11 трав и специй в курице KFC, теперь это изменится? Эта жареная курица без глютена станет приятным дополнением к семейным традициям!
Как пожарить курицу - это то, о чем каждый, кто когда-либо готовил, задумывался. Это рецепт жареной курицы без глютена из KFC - смесь 11 трав и специй (плюс немного сахара - это и есть секрет по созданию той самой курицы!).
И да - вы должны использовать базовую смесь муки без глютена. Если вы используете универсальную безглютеновую смесь муки с ксантановой смолой, вы очень, очень пожалеете о том, что она попадет на ваши руки.
Делать эту курицу не так уж и сложно, нужно вымачивать ее в пахте, затем смешать муку, травы и специи. Но пообещайте мне, что вы прочитаете весь рецепт хотя бы один раз, прежде чем начать, идет?
Позвольте муке и смесей специй покрыть курицу в течение примерно получаса, прежде чем жарка действительно покроет ее всю
Попробуйте подать немного этой безглютеновой жареной курицы. Это потрясающе, прямо из фритюрницы, но некоторые могут сказать, что лучше положить ее в контейнеры и съесть комнатной температуры. Что ж перейдем к готовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Около 2 кг курицы с кожей (я использовал 2 разделенные куриные грудки и 4 голени)
1 стакан (200 грамм) простого йогурта (можете использовать 1 дополнительную чашку пахты вместо йогурта)
1 1/2 чашки (350 грамм) пахты
2 чашки (280 грамм) базовой смеси муки без клейковины без муки (200 г высококачественной белой рисовой муки + 50 г картофельного крахмала + 30 г крахмала / муки из тапиоки)
1 1/2 маленькой ложки копченой паприки
1 1/2 маленькой ложки кошерной соли
1/2 маленькой ложки сушеного тимьяна
1/2 маленькой ложки сушеной петрушки
1/2 маленькой ложки сушеного орегано
1/4 маленькой ложки молотой корицы
1/4 маленькой ложки молотого тмина
1 маленькая ложка свежего молотого черного перца
1/2 маленькой ложки лукового порошка
1/4 маленькой ложки порошка чили
1/4 маленькой ложки чесночного порошка
3 столовые ложки (30 грамм) сахара
Оливковое масло для жарки (идеально подходит арахисовое масло, но смесь из половины масла канолы и половины негидрогенизированного растительного масла тоже работает отлично)
* Чтобы легче жарить, попробуйте нарезать каждую разделенную куриную грудку пополам, пока она еще на косточке. Большой острый нож и быстрое движение сделают свое дело.
Как это все приготовить?
Шаг 1.
В большую сумку на молнии или большую миску поместите куриные части, пахту и йогурт и размешайте, чтобы полностью покрыть куриные части. Выдавите весь воздух, если используете сумку на молнии, прежде чем запечатать сумку. Если вы используете миску, плотно закройте ее полиэтиленовой пленкой. Поместите курицу в холодильник для маринования от 4 до 16 часов.
Шаг 2.
После того, как курица закончила мариноваться, в миску среднего размера поместите смесь муки, перца, соль, паприку, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, порошок лука, порошок чеснока, порошок чили и сахар, и хорошо взбейте. Высыпьте все сухие ингредиенты в большой пакет на молнии. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой и отложите его в сторону. Выньте куриные части из маринада, примерно по 2 за раз, и поместите в пакет с сухими ингредиентами, запечатайте пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть куриные части. Выньте курицу из сухих ингредиентов и выложите на подготовленный противень. Оставьте курицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы сухие ингредиенты образовали густую пасту на курице. Это поможет покрытию приклеиться к курице во время жарки.
Шаг 3.
Пока курица лежит, приготовьте масло для жарки. Поместите около 20 граммов масла для жарки в большую кастрюлю с тяжелым дном или фритюрницу. Прикрепите термометр для жарки во фритюре и поставьте масло на средний огонь. Доведите температуру масла до 180 ° C. Поместите покрытые куриные части в горячее масло, стараясь не пролить масло. Чтобы курица не прилипала ко дну кастрюли, держите каждую часть с помощью щипцов, держите в горячем масле чуть выше дна примерно минуту, чтобы дать коже цыпленка плотно прилипнуть. Жарить до золотистого цвета, по 7 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, чтобы довести температуру масла до 160° С и дайте курице продолжать готовиться, пока внутренняя температура каждого куска не достигнет почти 70 °С (еще примерно на 10 минут). Поместите курицу на решетку, расположенную над бумажными полотенцами, чтобы слить и остудить перед подачей на стол.
Приятного аппетита, кстати, как часто вы едите жаренную курицу?
Так же рекомендую прочитать данную статью:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c7d65da3833fd00b2b6a559/makdonalds-teper-ne-nujen-ili-kak-prigotovit-kartofel-fri-doma-5c8578151ad21c00b3309ff4
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные рецепты, делитесь ссылкой со знакомыми и родственниками, ставьте большой палец вверх!