Найти тему

Что там с итогами?

Приветствуем тебя , наш дорогой читатель! 👋

Итак, немного резюмируем то, что было описано в наших предыдущих статьях:

Не КМ ( не критическое мышление) – толкает нас в пучину автоматического приятия всего за истину, всего того, что мы слышим, читаем. Мы абсолютно не задаемся никакими вопросами о точности, действительности или достоверности полученной информации.

-2

КМ – форма мышления (если возможно применить такой оборот), при которой мы начинаем тщательно оценивать полученную информацию, высказанные аргументы и т.д., что позволяет нам разобраться и прийти к пониманию происходящего.

Основа основ КМ - скептицизм и объективность. Если быть точным – их принципы.

С помощью скептицизма мы не принимаем на автомате за «чистую монету» все, что можем увидеть, прочесть, услышать.

-3

Полагаясь на объективность – мы стараемся воспринимать факты так, если бы мы взглянули на проблематику с другой стороны или вообще отстранёно, не опираясь только лишь на свои, либо чужие доводы, чувства.

-4

Как мы уже знаем – невозможно быть абсолютно объективным человеком. Это происходит из-за того, что мы не сможем полностью отойти от своего пережитого опыты или существующей системы ценностей, представлений.

Помните, чтобы использовать КМ🧠🔍 – внимание должно быть направлено максимально эффективно. Нам следует помнить главное правило КМ или, если быть точным - КН (критического настроя):

Не стоит спешить и принимать первое впечатление как самое верное.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь, ставьте лайки, до встречи.✌😎😉