Найти тему

Как вкусно приготовить грибы вешенки?

Завтрак, в котором будут присутствовать питательные и полезные вешенки, рекомендуется для здорового питания.

Уникальная польза этих грибов состоит в том, что они способны оказывать иммуноукрепляющее действие и защищать клетки от развития опухолей.

Кроме того, вешенки – прекрасный источник энергии и витаминов.

Для завтрака с полезными грибами можно приготовить вкуснейший омлет по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты для 3 порций:

• вешенки – 180-200 гр;

• молоко – 5 стол. лож;

• яйцо куриное – три штуки;

• лук зеленый – 3 стрелки;

• сыр тертый – 1,5 стол. лож;

• кухонная соль, паприка или черный перец – приправляем по вкусу;

• масло для жарки омлета – 2 стол. лож. растительного, без запаха.

Готовим:

1. Промываем вешенки под краном – тщательно. Даем обсохнуть, после чего измельчаем ножом: ножки мелко, шляпки – покрупнее.

2. Заполняем сковороду маслом, подогреваем, отправляем туда нарезанные вешенки. Слегка обжариваем, пару раз перемешивая. В течение 3 минут – будет достаточно.

3. Крошим стрелки молодого лука – присоединяем к грибам. При желании вместо зеленого можно взять небольшую головку репчатого, мелко порубить и обжарить с вешенками.

4. Когда грибочки с луком будут готовы, яйца с молоком взбалтываем, приправляем по вкусу и выливаем на сковороду. Смесь прикрываем крышкой и дать приготовиться омлету в течение пяти минут.

5. А пока натираем сыр. Высыпаем поверх готового омлета с вешенками, когда он «схватится». Еще полминуты прогреваем под крышкой, сразу подаем. Вкусно со свежим цельнозерновым хлебом и свежими помидорами.

Приятного вам всем аппетита!

Подписывайся на канал, чтобы получать каждый день полезные советы! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются