Завтрак, в котором будут присутствовать питательные и полезные вешенки, рекомендуется для здорового питания.
Уникальная польза этих грибов состоит в том, что они способны оказывать иммуноукрепляющее действие и защищать клетки от развития опухолей.
Кроме того, вешенки – прекрасный источник энергии и витаминов.
Для завтрака с полезными грибами можно приготовить вкуснейший омлет по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты для 3 порций:
• вешенки – 180-200 гр;
• молоко – 5 стол. лож;
• яйцо куриное – три штуки;
• лук зеленый – 3 стрелки;
• сыр тертый – 1,5 стол. лож;
• кухонная соль, паприка или черный перец – приправляем по вкусу;
• масло для жарки омлета – 2 стол. лож. растительного, без запаха.
Готовим:
1. Промываем вешенки под краном – тщательно. Даем обсохнуть, после чего измельчаем ножом: ножки мелко, шляпки – покрупнее.
2. Заполняем сковороду маслом, подогреваем, отправляем туда нарезанные вешенки. Слегка обжариваем, пару раз перемешивая. В течение 3 минут – будет достаточно.
3. Крошим стрелки молодого лука – присоединяем к грибам. При желании вместо зеленого можно взять небольшую головку репчатого, мелко порубить и обжарить с вешенками.
4. Когда грибочки с луком будут готовы, яйца с молоком взбалтываем, приправляем по вкусу и выливаем на сковороду. Смесь прикрываем крышкой и дать приготовиться омлету в течение пяти минут.
5. А пока натираем сыр. Высыпаем поверх готового омлета с вешенками, когда он «схватится». Еще полминуты прогреваем под крышкой, сразу подаем. Вкусно со свежим цельнозерновым хлебом и свежими помидорами.
Приятного вам всем аппетита!
Подписывайся на канал, чтобы получать каждый день полезные советы! Спасибо!