Найти тему
Разная

Нежнейшая курочка в тыквенном соусе

Курочка по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, даже в холодном виде, попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете потраченного времени и ваших усилий на этот рецепт.

И так нам понадобится:

1 курица

1 луковица

1 морковь

0,4 кг. замороженной тыквы, можно свежей если есть

0,3 кг. замороженной стручковой фасоли или любые другие овощи на гарнир которые вам нравятся

0,5 ст. растительного масла

3 ст.л. хреновины или острой томатной пасты

1,5 ст.л. сметаны

0,5 ч.л. черного перца, паприки, куркумы, кориандр, шафран, красный сладкий перец сушеный

1,5 ч.л. соли

-2
-3

Замороженную тыкву припустить на среднем огне до готовности.

Стручковую фасоль отварить в подсолённой воде .

Тем временем, почистить лук и нарезать средним кубиком.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

-4

Готовую тыкву отставить в сторону охлаждаться.

-5

Разогреть сковороду, добавить растительного масла, где-то 2, 3 ст.л.

Обжариваем сначала лук до золотистого цвета.

-6

Добавляем туда же нашу подготовленную морковь и обжариваем все 6 минут .

-7

Выкладываем в сковороду подготовленные специи,( все кроме черного перца, он для курицы ) и томатную пасту со сметаной.

-8
-9

Тушим все минуты 3. Даем нашим специям выделить все свои ароматы в наши овощи.

Выложить к овощам тыкву и еще немного протушить.

Посолить~1 ч.л.

-10

Снять с огня наши овощи и взбить их блендером до однородной консистенции.

-11

Поставить на самый маленький огонь и довести постоянно помешивая до появления закипания.

Будьте осторожны !! соус очень густой и поэтому брызги летят в разные стороны.

Снять с огня и убрать в сторону.

Теперь займемся нашей курицей.

-12

Разделыем ее на части .

-13

Солим и поперчим черным перцем.

Разогреваем сковороду, выливаем оставшееся масло, даем ему как следует накалиться и обжариваем нашу подготовленную курочку с двух сторон.

-14

Выложить курицу в подготовленный противень .

-15

Залить соусом и немного распределить со всех сторон курицы.

-16

Отправить в духовку на 30-40 мин при 180*

-17

Готово!!!

-18

Можете подавать с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!!!

-19

Еда
6,93 млн интересуются