Курочка по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, даже в холодном виде, попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете потраченного времени и ваших усилий на этот рецепт.
И так нам понадобится:
1 курица
1 луковица
1 морковь
0,4 кг. замороженной тыквы, можно свежей если есть
0,3 кг. замороженной стручковой фасоли или любые другие овощи на гарнир которые вам нравятся
0,5 ст. растительного масла
3 ст.л. хреновины или острой томатной пасты
1,5 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. черного перца, паприки, куркумы, кориандр, шафран, красный сладкий перец сушеный
1,5 ч.л. соли
Замороженную тыкву припустить на среднем огне до готовности.
Стручковую фасоль отварить в подсолённой воде .
Тем временем, почистить лук и нарезать средним кубиком.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Готовую тыкву отставить в сторону охлаждаться.
Разогреть сковороду, добавить растительного масла, где-то 2, 3 ст.л.
Обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
Добавляем туда же нашу подготовленную морковь и обжариваем все 6 минут .
Выкладываем в сковороду подготовленные специи,( все кроме черного перца, он для курицы ) и томатную пасту со сметаной.
Тушим все минуты 3. Даем нашим специям выделить все свои ароматы в наши овощи.
Выложить к овощам тыкву и еще немного протушить.
Посолить~1 ч.л.
Снять с огня наши овощи и взбить их блендером до однородной консистенции.
Поставить на самый маленький огонь и довести постоянно помешивая до появления закипания.
Будьте осторожны !! соус очень густой и поэтому брызги летят в разные стороны.
Снять с огня и убрать в сторону.
Теперь займемся нашей курицей.
Разделыем ее на части .
Солим и поперчим черным перцем.
Разогреваем сковороду, выливаем оставшееся масло, даем ему как следует накалиться и обжариваем нашу подготовленную курочку с двух сторон.
Выложить курицу в подготовленный противень .
Залить соусом и немного распределить со всех сторон курицы.
Отправить в духовку на 30-40 мин при 180*
Готово!!!
Можете подавать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!!!