Творожно-малиновые пирожные получается настолько нежными...рецепт легче не придумаешь...
Ингридиенты:
Тесто:
3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3ст. сахара
2шт. яйца
250гр. масла сливочного
Начинка:
500гр. творога
2шт. яйца
2ст.л манки
2ст.л. сметаны
3ст.л. сахара
0.5кг ягоды малины
пол стакана сахара
1ст.л. крахмала
Рецепт:
Готовим тесто, взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное можно размягченное масло, просеиваем соду и муку, разминаем тесто (получается мягкое пластичное тесто), делим пополам, убираем в морозильник
Займёмся начинкой, выкладываем в ёмкость творог + яйца + сахар + манку + сметану...перемешиваем (можно толкушкой немного помять)
Теперь разберемся с малиной, первый вариант можно цельные ягоды положить, второй вариант уварить сахар с малиной на медленном огне и в конце добавить крахмал (это надо для того чтоб тесто не размягчилось и варенье малиновое не потекло)
Достаем тесто с морозильника раскатываем в пласт, выкладываем в форму застеленную пергаментом, теперь главное чтоб творог не размочить тесто, ставим его в духовку на 15-20мин.
Когда подрумянился достаем из духовки, выкладываем слой творога, также выкладываем ягоды или если у вас варенье то варенье....натираем вторую часть теста (можно если хотите первую часть тесто не раскатывать, тоже натереть)
Ставим в разогретую до 180гр. духовку на 40мин. дайте полностью остыть, получается очень нежным и вкусным...