Этот суп не только сытный и простой в приготовлении, но ещё и очень доступный.
Этот рецепт подразумевает использование свежей кукурузы (в початках), но если у вас ее нет, можно использовать кукурузу консервированную в банках.
Зёрна кукурузы являются ценным продуктом питания и превосходят многие распространенные овощные культуры. Так, в 100 граммах зерна содержится до 12 грамм белков, 64 грамма углеводов и до 6.5 грамм жиров. Энергетическая ценность зерна составляет 343 ккал.
На 4 порции нам понадобится:
Картофель - 6 штук
Кукуруза - 200 грамм
Репчатый лук - 1-2 штуки
Корень петрушки - 40 грамм (можно использовать свежую или сушёную петрушку)
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1: Отвариваем початок кукурузы и отделяем зёрна (если вы используете консервированную кукурузу, переходите сразу к шагу 2)
Шаг 2: В кипящую воду (или кукурузный отвар) кладём нарезанный картофель и варим до полуготовности.
Шаг 3: На сковороде поджариваем нашинкованные лук и морковь
Шаг 4: В кастрюлю добавляем зёрна кукурузы, поджарку, корень петрушки (резанный или молотый) и варим суп на слабом огне до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Ещё вы можете приготовить постные салаты, рецепты можно посмотреть тут и тут.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.
Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.
Приготовили суп по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. :)