По такому рецепту минтай получается сочный, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
1. Минтай - 1 шт.
2. Куриные яйца - 2 шт.
3. Приправа - по вкусу. Я использую специальную приправу для рыбы.
4. Мука пшеничная - 7 ст. ложек.
5. Мука кукурузная - 3 ст. ложки.
6. Соль.
7. Свежий или замороженный укроп.
Способ приготовления:
1. Рыбу порезать на порционные кусочки. Но для начала нужно отрезать все плавники, хвост и почистить рыбу.
2. Рыбу посыпаем любой приправой по вкусу. Я использую специальную приправу для рыбы. Перемешать. К рыбе разбить 2 куриных яйца и тщательно перемешать.
3. В тарелку насыпать пшеничную муку, добавить к ней соль и 3 ст. ложки кукурузной муки. Тщательно перемешать.
4. К рыбе добавить 3 ст. ложки кляра (смешанной муки). Перемешать.
5. Каждый кусочек минтая обваливаем в смеси из муки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рыбу. Необходимо обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Мелко нарубить свежий укроп и добавить в сковороду к рыбе. В сковороду влить 4 ст. ложки кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 3 минуты. Готово!
Приятного аппетита!