Доброго времени суток, мои кулинары! Сегодня нашими гостями необычного меню станут водные чудовища и морские обитатели дна. Много ли нас, кто любит такой деликатес? Нельзя не согласиться, что это достаточно дорогостоящее удовольствие, но можно ли отказать себе в таком наивкуснейшем лакомстве? Иногда можно побаловать себя и дорогих вам людей.Сегодня мы покажем вам один из вкуснейших салатов, который не только прост в приготовлении ,но и безумно полюбится вашему сердцу своим невероятным сочетанием вкуса!
Начнем! Достаточно легкий и некалорийный свежий салата с добавлением консервированного тунца! Выглядит он на столе очень ярко и по-весеннему. Что же нам понадобиться для его приготовления на четыре порции :
Ингредиенты:
- 1 большой или 2 средних огурца
- 2 небольших помидора
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 баночка консервированного тунца
- Лист салата- салат "Айсберг"
- Растительное/оливковое масло
- 20 г соли и перца
Способ приготовления:
1.Прежде всего подготавливаем все ингредиенты к нарезке: моем и высушиваем листья салата, огурцы, помидоры, а также не забываем про яйца.
2. Яйца мы должны сварить вкрутую- среднее время приготовления яиц 10-15 мин.После чего мы должны слить воду и поместить яйца в посуду с холодной водой. Это поможет нам легче снять скорлупу, не повредив само яйцо.
3. Затем приступаем к остальному: листья салата можете либо нарвать руками, либо нарезать небольшими кусочками с помощью ножа.
4.Огурцы и помидоры следует нарезать небольшими ломтиками- дольками.
5. Сваренные яйца отчищаем от скорлупы и нарезаем крупной соломкой.Здесь мельчить нельзя. По размеру они должны быть похожи на огурцы.
6. А теперь время тунца! Открываем аккуратно баночку. Все содержимое помещаем в чащу.
7.По вкусу добавляем соль, перец, а также заправляем салат оливковым или растительным маслом. Салат также можно не заправлять, а использовать сок тунца.
8.Перемешиваем всю консистенцию до однородности. На этом этапе вы можете добавить на свое усмотрение либо сок лимона, либо несколько оливок, либо немного веточек зелени.
9.Салат можно подавать как сразу, так и оставить его на 30 мин в холодильнике, чтобы он немного настоялся.
10.Салат готов!Приятного аппетита!
Благодарим вас за дочитывание нашей статьи! Если вам она оказала полезной ставьте ваши лайки, а также оставляйте сови комментарии и предложения!