Вариаций этого супа было изобретено множество, и это лишь один рецепт из тысячи. Готовили из того, что просто было под рукой, но почему то это было неописуемо вкусно!
Нам понадобится:
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Вермишель 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Лавровый лист 2 листочка
Сосиски 4 шт.
Вода 2 литра (или бульон на кубиках)
Как готовить:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, мы займёмся овощами. Картофель, морковь и лук чистим. Картофель и морковь и лук мелко нарезаем.
Когда вода закипела отправляем в неё картофель. Картофель варится, а значит 10 минут у нас есть. В это время нарезаем кружочками сосиски. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Разогреваем и обжариваем лук.
Когда лук подрумянится, в него добавляем морковь и тушим пару минут. Добавляем в зажарку сосиски. Перемешиваем и оставляем тушиться ещё 3 минуты.
Добавляем в суп вермишель и зажарку. Как следует перемешиваем и варим минут 5. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим ещё минуту и готово. Приятного аппетита!
Кстати особенно вкусным этот суп делали студенческие "приправы". Например мелко порубленный плавленный сырок добавленный за 5 минут до готовности. Тогда суп получался сливочный.
Не забудьте поставить лайк и подписаться