Этот потрясающий соус сочетает в себе и солёность и сладость одновременно.
Его можно использовать как соус к макаронам и кашам. А можно намазать на хлеб и наслаждаться тостами.
Этот соус можно есть во время поста.
Нам понадобится:
700 грамм помидоров черри
¼ стакана сахара
3 столовые ложки яблочного уксуса
¼ стакана воды
1 чайная ложка соли
6 зубчиков чеснока, очистить и оставить целыми
Черный перец
1-2 чайные ложки сушеного тимьяна или измельченного розмарина
щепотка красного перца (по вкусу)
Для сервировки: ломтики тостов, пасты из кешью или авокадо
Готовим!
1. Все ингредиенты (кроме специй) выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Готовим в течении 40-50 минут постоянно помешивая. Консистенция должна стать густой и слегка липкой.
2. Убираем чеснок и добавляем специи. Снимаем с огня и даём немного остыть. Хранить можно в течении недели в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!