Нежный гороховый суп потрясающе сочетается с кубиками тофу.
Но, если у вас нет тофу или времени для его приготовления, то возьмите хлеб и сделаете из него гренки, просто пожарив на сковороде со специями на небольшом количестве масла.
Этот рецепт, как и все остальные на этом канале подходят для поста.
Нам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка лука, нарезанная кубиками
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тёртые
2 чайные ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки паприки
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 стакана гороха, замоченного на несколько часов
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
6-8 стаканов овощного бульона или воды
Для тофу:
300 грамм тофу
¼ стакана лимонного сока
2 чайных ложки кленового сиропа
2 чайные ложки оливкового или другого растительного масла
½ чайной ложки копченой паприки
Черный перец
Готовим!
1. Чтобы приготовить тофу, смешиваем лимонный сок, сироп, масло и чёрный перец, тофу режем кусочками и кладём в маринад на 12 часов. После выпекаем при 180С в течении 15-20 минут до хрустящей корочки.
2. Затем готовим суп. Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей в течении 5-7 минут. Добавляем чеснок и специи и обжариваем ещё пару минут.
3. Добавляем все остальные ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течении часа. Горох должен стать очень нежным.
4. Суп можно взбить блендером для получения пюре. Можно использовать пресс для картофеля, чтобы превратить часть супа в пюре, а часть оставить текстурной.
5. Раскладываем суп по тарелкам, добавляем тофу и подаём к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!