Найти тему
Рецепты

Гороховый суп с тофу

Оглавление

Нежный гороховый суп потрясающе сочетается с кубиками тофу.

Но, если у вас нет тофу или времени для его приготовления, то возьмите хлеб и сделаете из него гренки, просто пожарив на сковороде со специями на небольшом количестве масла.

Этот рецепт, как и все остальные на этом канале подходят для поста.

Нам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла

1 головка лука, нарезанная кубиками

3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные

4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тёртые

2 чайные ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки паприки

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 стакана гороха, замоченного на несколько часов

2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

6-8 стаканов овощного бульона или воды

Для тофу:

300 грамм тофу

¼ стакана лимонного сока

2 чайных ложки кленового сиропа

2 чайные ложки оливкового или другого растительного масла

½ чайной ложки копченой паприки

Черный перец

Готовим!

-2

1. Чтобы приготовить тофу, смешиваем лимонный сок, сироп, масло и чёрный перец, тофу режем кусочками и кладём в маринад на 12 часов. После выпекаем при 180С в течении 15-20 минут до хрустящей корочки.

2. Затем готовим суп. Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей в течении 5-7 минут. Добавляем чеснок и специи и обжариваем ещё пару минут.

3. Добавляем все остальные ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течении часа. Горох должен стать очень нежным.

4. Суп можно взбить блендером для получения пюре. Можно использовать пресс для картофеля, чтобы превратить часть супа в пюре, а часть оставить текстурной.

5. Раскладываем суп по тарелкам, добавляем тофу и подаём к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!