Северную Америку открыли давно. Но активно заселять стали только в 19 веке. Во-первых сначала в мире просто не было столько людей, а во-вторых, те кто был предпочитали ехать в Южную часть. Там тепло.
Видимо, потому что испанцы с португальцами приплыли туда первыми вся Южная Америка и говорит на их языках. англичанам досталась только Северная.
Да и там жить никто не хотел. Пришлось отбивать у мексики все южные штаты ,типа Калифорнии или Техаса, чтобы на рекламных плакатах показать море и теплые пальмы. Иначе бродяг со всего мира было не созвать.
Потом случилось страшное. Бродяги обжились и рашили, что это теперь их страна:
- Какой-такой король в Лондоне? Денег ему еще платить? А вот это он не хочет?
И подписали декларацию о независимости. У Англичан осталась только Канада. Там никто Декларацию Независимости не подписывал, потому что не кому было. Те кто был не успевали ничего написать - чернила мерзли.
Англичане оказались в странной ситуации. Они сделали страну, а туда никто не приехал. И это понятно. Все нормальные граждане королевства, если хотели почувствовать себя белым человеком среди аборигенов, ехали в теплую Индию.
Колонии - это хорошо. Но только в том случае, когда они приносят доход. Когда они дохода не приносят - это головная боль с индейцами и большие расходы.
А тут еще 19 век и промышленная революция, великое переселение народов и дикий ржачь американцев, которые видели одиноких пограничников на своей границе с Канадой.
Весь ролик при особо щепетильных только не смотрите.
Тех несчастных, кого по долгу службы или другой-какой несчастной судьбы заносило в Канаду, приходилось чуть ли не цепями держать на выданной территории.
Если английский глаз на секунду отвлекался, новоиспеченные канадцы зубами прогрызали цепи и со скоростью недоступной автомобилям того времени неслись в сторону американской границы. Некоторые вплавь вверх сквозь Ниагарский Водопад.
Англичане голову сломали , чтобы придумать яркие лозунги для рекламы своей никому не нужной территории. Но яркую рекламу было совсем нечем подкреплять. Пальм и моря на территории не было, а тундра с ежевикой не привлекала даже медведей, которые, как мы знаем, все ушли в Россию и теперь гуляют у нас в ушанках.
Собственно ситуация не поменялась и сегодня. Да, некоторых уговорами и угрозами удалось заставить жить в самой южной части страны, но как мы знаем из фильмов и сериалов (самого надежного источника правдивых новостей), при каждом удобном случае любой канадец переезжает в США.
Для закрепления материала, рекламный альбом с видами Канады 19 века, вы можете скачать у нас здесь: