Найти тему

Пять кухонных лайфхаков от родственницы. Спорно, но экономно.

  • Отвар от макарон является замечательной основой для блинного теста. Рецепт такой: на три стакана отвара два стакана муки, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка сахара, соль и сода по щепотке. Всё хорошо перемешать, дать постоять полчаса. Блинчики получаются тоненькие, годятся как для употребления в чистом виде, так и для фаршировки. Ну, а самое главное, удаются даже у меня.

  • Свёклу варить долго, а газ нынче не дёшев. Зато запечь её можно бесплатно. Достаточно тщательно промытые корнеплоды завернуть в фольгу и поместить в любое место духовки перед тем, как поставить выпекать пирог. Достаточно сорока минут. Но я не достаю серебристые шарики до полного их остывания. Ибо лень, да и свекла не перепечётся.

  • Лиза терпеть не может запах редьки. Зато редечные салаты ест с удовольствием. Все дело в том, что её бабуля интенсивно трясёт миску с редькой около пяти минут, естественно накрыв перед этим крышкой. Специфический аромат при этом таинственным образом испаряется. Да и на вкус такая редька становится значительно нежнее.

  • Колбаска, приобретенная по акции, и особенно близкая по срокам реализации к просрочке, ею режется кубиками или соломкой. Упаковывается в пакет и хранится в холодильнике. Используется в качестве начинки для пиццы или при варке солянки.

  • Ягоды, кои Лизавета категорически отказывается есть в сезон, замораживаются и идут на посыпку каши и творога. Уходят на ура, хотя и расходуются по несколько штук на порцию. Кстати, предварительно она их не размораживает и сыплет прямо на горячую кашу. Получается очень аристократично.

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх. И не скупитесь на комментарии, с вас не убудет, а меня вдохновит.