В последнее время, благодаря широкому распространению низкокачественных кондитерских изделий в масс-маркете, многие ассоциируют десерты, как нечто тяжелое, вредное и обязательно с шоколадом.
Сегодня мы развеем этот миф и сделаем очень простой в приготовлении - "десерт Павлова". Это невероятно нежный и легкий десерт, в основе которого используется меренга. Меренга обладает хрустящей корочкой, нежным содержимым и очень сладкая на вкус. Эту сладость мы дополним едва подслащенным сливочным кремом на маскарпоне. Осталось добавить немного фруктов и десерт Павлова готов.
Вначале займемся меренгой. Существует 3 основных типа меренг: швейцарская, французская и итальянская. Для Павлова мы будем делать классическую французскую меренгу. Включаем духовку на температуру 90-100 гр., режим конвекция. Отделяем белки от желтков и начинаем их взбивать миксером. Когда белки взобьются в пену и на дне не будет присутствовать жидкость, начинаем постепенно вводить понемногу сахар (200 гр.).
Как только весь сахар был введен в белки, добавляем лимонную кислоту и крахмал, они стабилизируют меренгу. Продолжаем взбивать наши белки до средних или высоких пиков. Степень взбитости белков определяется по опусканию носика меренги, чем он устойчивее держит форму, тем пики выше.
После того, как белки достигли нужной густоты, перекладываем их в кондитерский мешок и начинаем отсаживать основы для Павлова. Я использовал кулинарное кольцо, чтобы получить пирожные одного размера.
В зависимости от размера будет меняться длительность сушки в духовке. В моем случае, понадобился 1 час при 90 гр. Пока наша меренга сушится, приступим к приготовлению сливочного крема на маскарпоне.
Рецепт крема очень простой, но важно его не перевзбить. Вкладываем маскарпоне в миску и немного перемешиваем его миксером. Затем добавляем сливки и подсластитель (сахар, мед, глюкозный сироп) и немного взбиваем его. Сливками в данном случае мы регулируем густоту и воздушность крема, чем их меньше, тем плотнее крем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
После того, как меренга достигла готовности, выключаем духовку и даем ей полностью остыть. После чего, вытаскиваем меренгу и аккуратно снимаем с пекарской бумаги. Все компоненты десерта готовы, настало время сборки Павлова. Выкладываем на тарелку нашу меренгу, сверху наносим слой сливочного крема и украшаем свежей ягодой или фруктами. Собранный Павлова это десерт одного дня, поэтому немедленно подаем на стол.
Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог https://wandercook.ru
Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.