Найти в Дзене

Десерт Павлова со сливочным кремом и малиной

В последнее время, благодаря широкому распространению низкокачественных кондитерских изделий в масс-маркете, многие ассоциируют десерты, как нечто тяжелое, вредное и обязательно с шоколадом.

Сегодня мы развеем этот миф и сделаем очень простой в приготовлении - "десерт Павлова". Это невероятно нежный и легкий десерт, в основе которого используется меренга.  Меренга обладает хрустящей корочкой, нежным содержимым и очень сладкая на вкус. Эту сладость мы дополним едва подслащенным сливочным кремом на маскарпоне. Осталось добавить немного фруктов и десерт Павлова готов.

-2

Вначале займемся меренгой. Существует 3 основных типа меренг: швейцарская, французская и итальянская. Для Павлова мы будем делать классическую французскую меренгу. Включаем духовку на температуру 90-100 гр., режим конвекция. Отделяем белки от желтков и начинаем их взбивать миксером. Когда белки взобьются в пену и на дне не будет присутствовать жидкость, начинаем постепенно вводить понемногу сахар (200 гр.).

-3

Как только весь сахар был введен в белки, добавляем лимонную кислоту и крахмал, они стабилизируют меренгу. Продолжаем взбивать наши белки до средних или высоких пиков. Степень взбитости белков определяется по опусканию носика меренги, чем он устойчивее держит форму, тем пики выше.

-4

После того, как белки достигли нужной густоты, перекладываем их в кондитерский мешок и начинаем отсаживать основы для Павлова. Я использовал кулинарное кольцо, чтобы получить пирожные одного размера.

-5

В зависимости от размера будет меняться длительность сушки в духовке. В моем случае, понадобился 1 час при 90 гр. Пока наша меренга сушится, приступим к приготовлению сливочного крема на маскарпоне.

-6

Рецепт крема очень простой, но важно его не перевзбить. Вкладываем маскарпоне в миску и немного перемешиваем его миксером. Затем добавляем сливки и подсластитель (сахар, мед, глюкозный сироп) и немного взбиваем его. Сливками в данном случае мы регулируем густоту и воздушность крема, чем их меньше, тем плотнее крем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

-7

После того, как меренга достигла готовности, выключаем духовку и даем ей полностью остыть. После чего, вытаскиваем меренгу и аккуратно снимаем с пекарской бумаги. Все компоненты десерта готовы, настало время сборки Павлова. Выкладываем на тарелку нашу меренгу, сверху наносим слой сливочного крема и украшаем свежей ягодой или фруктами. Собранный Павлова это десерт одного дня, поэтому немедленно подаем на стол.

-8

Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог https://wandercook.ru

Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются