Найти тему
Домовой

Щука в шубке из овощей

Всем привет!

Сегодня у нас рецепт для любителей рыбы. Хотим поделиться тем, как мы готовим щуку в шубе. По этому рецепту она получается очень сочной, вкусной и сразу с легким гарниром из овощей. Отличный вариант на ужин. Просто и очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Щука - 1 кг.
  • Мука - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

1) Лук, перец, помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Морковь и чеснок трем на терке.

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем 5 минут вместе. Добавляем перец, обжариваем еще 3 минуты, добавляем помидоры, солим по вкусу и все вместе обжариваем под крышкой, периодически помешивая 10 минут.

2) Щуку нарезаем на небольшие кусочки, толщиной 2-3 см. Солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы просолился каждый кусочек. Дальше куски рыбы обваливаем в муке и жарим на растительном масле до легкой золотистой корочки.

-2

3) В сковороду выкладываем половину овощей (масло не нужно), можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если овощи дали мало сока. Распределяем ровным слоем по дну. На овощи кладем рыбу, равномерно раскладывая кусочки. Сверху на рыбу вторую половину овощей. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Готово. Рыба получается очень сочной и вкусной. Овощная шубка отлично подходит в качестве гарнира.

Попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях. Приятного аппетита!

Именно Вам могут быть также интересны эти рецепты:

Пельмени с грибами - отличный вариант в пост
Сочные свиные ребра в остро-сладкой глазури
Еда
6,93 млн интересуются