Чем же они так известны?
Приехав первый раз в Грецию, невольно удивляешься от такой картины. На солнышке натянута веревочка, а на ней висят осьминоги, расправив и свесив щупальца вниз. Почему же эти осьминоги так популярны? Начнем с того, что только ленивый их не фотографировал. Подняв архив своих фотографий из Греции, наверняка, у каждого найдется фотография с висящими на веревочке осьминогами в каком-нибудь местном кафе.
Ну и во всех меню любого греческого кафе найдется в меню осьминог на гриле. Способов приготовления осьминога много разных, но осьминог на гриле самый популярный. Для чего же их вывешивают на солнце? Изначально осьминогов как бы подсушивают, валят на солнце. А только потом отправляются на гриль. В каких-то кафе подают только одну щупальцу, в каких-то целого или половину осьминога. Обычно в меню указывается вес порции. Вообще он относится к горячим закускам. Но иногда, это закуска такого размера, что до основного блюда и не успеваешь дойти.
Осьминог на гриле одно из ярких блюд греческой кухни, но оценят его лишь любители морепродуктов.
Не смотря на то, что осьминога в Греции готовят просто изумительно, мясоеды вряд ли смогут оценить его вкус. Осьминог весьма специфичное блюдо. Но, думаю, в Греции каждый для себя найдет блюдо по вкусу.
Ведь "в Греции есть всё" и на любой вкус. У них даже мезе есть рыбное и мясное. Вообще осьминоги на гриле именно в Греции получаются самими вкусными, только у них они получаются "не резиновыми" и ароматными. Многие, кто пробовал это блюдо и в других странах скажут в один голос, что в Греции самые вкусные осьминоги на гриле.
Ставьте лайк, если статья понравилась, это важно для развития канала!