Найти тему

Делаем шоколадный соус! Ням-ням, сладкоежки!

Ингредиенты:

2 стакана сахара

1/4 чашки какао для выпечки

1 стакан цельного молока

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Горячее печенье или бисквиты - это было бы прекрасно!)

Порядок действий:

Шаг 1: Взбейте какао с молоком

Сахар, какао-порошок и молоко являются основными компонентами этого вкусного соуса и они должны быть тщательно перемешаны в большой кастрюле. Постарайтесь сделать так, чтобы в смеси не было комочков.

Шаг 2: Доведите до кипения

Поскольку в составе есть молоко, вы не можете просто включить плиту и уйти. Установите кастрюлю на средний огонь и постоянно перемешивайте соус в течение 7-10 минут, пока его консистенция не станет густой. Если вам нравится не густой, то просто пораньше снимите с огня.

Шаг 3: Масличко

Масло придает соусу дополнительное богатство, а ваниль помогает сбалансировать этот сильный шоколадный аромат. После снятия кастрюли с огня размешайте масло и ваниль в смеси до тех пор, пока масло не будет полностью расплавлено.

Шаг 4: Налетай!

Налейте готовый соус на горячее печенье, бисквит, вафлю... да что угодно! И наслаждайтесь!

Не пропустите также другие мои рецепты, если вы их не видели. В них я рассказываю, как сделать вкусные печеньки и блинчики на завтрак! И не только)