Ингредиенты:
2 стакана сахара
1/4 чашки какао для выпечки
1 стакан цельного молока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Горячее печенье или бисквиты - это было бы прекрасно!)
Порядок действий:
Шаг 1: Взбейте какао с молоком
Сахар, какао-порошок и молоко являются основными компонентами этого вкусного соуса и они должны быть тщательно перемешаны в большой кастрюле. Постарайтесь сделать так, чтобы в смеси не было комочков.
Шаг 2: Доведите до кипения
Поскольку в составе есть молоко, вы не можете просто включить плиту и уйти. Установите кастрюлю на средний огонь и постоянно перемешивайте соус в течение 7-10 минут, пока его консистенция не станет густой. Если вам нравится не густой, то просто пораньше снимите с огня.
Шаг 3: Масличко
Масло придает соусу дополнительное богатство, а ваниль помогает сбалансировать этот сильный шоколадный аромат. После снятия кастрюли с огня размешайте масло и ваниль в смеси до тех пор, пока масло не будет полностью расплавлено.
Шаг 4: Налетай!
Налейте готовый соус на горячее печенье, бисквит, вафлю... да что угодно! И наслаждайтесь!
Не пропустите также другие мои рецепты, если вы их не видели. В них я рассказываю, как сделать вкусные печеньки и блинчики на завтрак! И не только)