Это очень популярный итальянский рецепт, особенно в пасхальные праздники. Он понравится всем и, в первую очередь, детям!
Если вы готовите для детей, вы можете заменить ром молоком.
Получается около 10 порций:
150 гр печенье
250 гр сахара
80 мл воды
4 яичных желтка
100 гр сливочного масла (растопить)
2-3 столовые ложки рома или молока
100 гр несладкого какао-порошка
1/3 стакана (30 г) фисташек
сахарная пудра для обсыпки
1. Поломайте печенье на маленькие кусочки в большую миску.
2. Отдельно с помощью миксера взбейте яичные желтки на высокой скорости около 4 минут .
3. Приготовьте горячий сахарный сироп: поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне и довести до кипения, не помешивая. Когда он начнет кипеть, кипятите его около 5 минут на среднем огне или до тех пор, пока термометр не достигнет 121° C.
4. Добавьте немедленно, понемногу, по стеночке миски, горячий и густой сахарный сироп в яичные желтки, продолжая взбивать на высокой скорости.
Взбивайте около 3-4 минут, пока смесь яиц не станет бледной и густой.
5. Добавьте растопленное масло, ром (молоко) и перемешайте до однородной массы. Просеять и добавить в два раза какао-порошок.
6. Добавить фисташки, дробленое печенье и перемешать ложкой до однородной массы.
7. Перенесите смесь на прямоугольную пергаментную бумагу (около 50 x 15 см).
8. Руками придайте форму колбаски, приблизительно 30 см длиной.
9. Полностью заверните шоколадное салями в пергаментную бумагу. Затем плотно сверните его, как скалку, чтобы создать гладкий, закругленный цилиндр. Скрутите концы, свернув оба конца пергаментной бумаги.
10. Поместите в холодильник как минимум 4 часа.
Вынуть из холодильника и посыпать сахарной пудрой со всех сторон.
11. Вы можете использовать толстую нитку, чтобы связать шоколадную колбаску, как настоящую итальянскую салями.
12. Подавать на разделочной доске и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!