Найти тему
Elena V

ШОКОЛАДНОЕ "САЛЯМИ" ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

Это очень популярный итальянский рецепт, особенно в пасхальные праздники. Он понравится всем и, в первую очередь, детям!

Если вы готовите для детей, вы можете заменить ром молоком.

Получается около 10 порций:
150 гр печенье
250 гр сахара
80 мл воды
4 яичных желтка
100 гр сливочного масла (растопить)
2-3 столовые ложки рома или молока
100 гр несладкого какао-порошка
1/3 стакана (30 г) фисташек
сахарная пудра для обсыпки

1. Поломайте печенье на маленькие кусочки в большую миску.

2. Отдельно с помощью миксера взбейте яичные желтки на высокой скорости около 4 минут .

-2

3. Приготовьте горячий сахарный сироп: поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне и довести до кипения, не помешивая. Когда он начнет кипеть, кипятите его около 5 минут на среднем огне или до тех пор, пока термометр не достигнет 121° C.

-3

4. Добавьте немедленно, понемногу, по стеночке миски, горячий и густой сахарный сироп в яичные желтки, продолжая взбивать на высокой скорости.

-4

Взбивайте около 3-4 минут, пока смесь яиц не станет бледной и густой.

-5

5. Добавьте растопленное масло, ром (молоко) и перемешайте до однородной массы. Просеять и добавить в два раза какао-порошок.

-6

6. Добавить фисташки, дробленое печенье и перемешать ложкой до однородной массы.

-7

7. Перенесите смесь на прямоугольную пергаментную бумагу (около 50 x 15 см).

-8

8. Руками придайте форму колбаски, приблизительно 30 см длиной.

-9

9. Полностью заверните шоколадное салями в пергаментную бумагу. Затем плотно сверните его, как скалку, чтобы создать гладкий, закругленный цилиндр. Скрутите концы, свернув оба конца пергаментной бумаги.

-10

10. Поместите в холодильник как минимум 4 часа.

Вынуть из холодильника и посыпать сахарной пудрой со всех сторон.

-11

11. Вы можете использовать толстую нитку, чтобы связать шоколадную колбаску, как настоящую итальянскую салями.

-12

12. Подавать на разделочной доске и нарезать ломтиками.

-13

Приятного аппетита!

-14

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!