Найти тему
Полезные советы

Как правильно сварить кофе в турке.

Что может быть приятнее утренней чашки кофе? Ароматный, крепкий напиток помогает пробудиться, взбодриться, придает силы для нового дня. Способов заваривания кофе существует немало: кто-то заливает его кипятком, кто-то готовит в кофемашине. Сегодня пойдет речь о том, как правильно варить кофе в турке.

-2

Подготовка к процессу

1.Засыпаем 2 чайные ложки кофе мелкого помола в турку. Если вы пьете сладкий напиток, добавьте сахар. Также можно добавить корицу, имбирь, мускатный орех.

2.Наливаем холодную воду. Перемешиваем.

-3

Приготовление

3.Ставим турку на медленный огонь, ждем, пока содержимое прогреется.

4.Как только появится пенка, снимаем кофе с огня. Доводим до кипения, но не даем закипеть, иначе кофе утратит свой вкус и аромат.

-4

Завершение

5.Переливаем содержимое из турки в чашку. Ароматный кофе с пенкой готов.

-5

Полезные примечания

6.Кофе в турке можно доводить до кипения не один раз. Благодаря этому он станет гуще.

7.Так же рекомендуется переливать готовый напиток в заранее подогретую чашку.

-6

Как видите, варить кофе в турке совсем не сложно, это не отнимет у вас много времени, а вы без труда сможете насладиться вкусным ароматным напитком.

Еда
6,93 млн интересуются