Что может быть приятнее утренней чашки кофе? Ароматный, крепкий напиток помогает пробудиться, взбодриться, придает силы для нового дня. Способов заваривания кофе существует немало: кто-то заливает его кипятком, кто-то готовит в кофемашине. Сегодня пойдет речь о том, как правильно варить кофе в турке.
Подготовка к процессу
1.Засыпаем 2 чайные ложки кофе мелкого помола в турку. Если вы пьете сладкий напиток, добавьте сахар. Также можно добавить корицу, имбирь, мускатный орех.
2.Наливаем холодную воду. Перемешиваем.
Приготовление
3.Ставим турку на медленный огонь, ждем, пока содержимое прогреется.
4.Как только появится пенка, снимаем кофе с огня. Доводим до кипения, но не даем закипеть, иначе кофе утратит свой вкус и аромат.
Завершение
5.Переливаем содержимое из турки в чашку. Ароматный кофе с пенкой готов.
Полезные примечания
6.Кофе в турке можно доводить до кипения не один раз. Благодаря этому он станет гуще.
7.Так же рекомендуется переливать готовый напиток в заранее подогретую чашку.
Как видите, варить кофе в турке совсем не сложно, это не отнимет у вас много времени, а вы без труда сможете насладиться вкусным ароматным напитком.